프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [귀멸의 칼날] 시노부 대륙 TPA 레진.

이번주에 어쩌다 보니 시노부를 두개나 받게 되었네요.

귀칼 피규어 중 대륙 TPA 스튜디오에서 나온 시노부 레진 입니다.

애니에서의 모습을 재현한 역동적인 디자인이 인상적이죠.

사실 이거 예전에 같은 컨셉으로 PVC 짝퉁 인증한 적이 있는데 도저히 성에 안차서 결국

정품(?) 개봉품으로 구하게 되었습니다. 이미 단종된 거라 정가 찾느라 애먹었네요.

사진 많습니다.

판매해 주신 분이 카툰박스 채로 포장 잘 해주셔서 이상 없이 받았습니다.

총 288대 한정이라고 하는데 그중 24번이네요.

다른 제품들에 비해 조립은 간단합니다.

그냥 베이스에 돌이랑 나무 결합하고 시노부 태우고 LED 연결하면 끝.

물론 자석들 촘촘히 잘 박혀 있고요.

명패가 코인 형식으로 되어 있네요.

아크릴도 같이 줍니다.

본편에선 저 장면에서 시노부가 환하게 웃고 있었는데 조형은 그렇진 않고 살짝 미소가 보일듯 말듯,

헤드 퀄이 지난 번 짭이랑은 게임 자체가 되질 않습니다. 감동.. ㅠㅜ

시노부 전체적인 체형은 쭉빵 스타일보다는 애니메이션에서의 모습에 가깝습니다. 

작은 손과 발이 앙증맞네요. ^^

다른 회사 것들에 비해 좀더 실제 나이에 맞는 디자인 컨셉인 듯,

그냥 봤을땐 몰랐는데 사진 찍고 보니 일륜도가 살짝 휘었더군요. -_-

그냥 대충 펴 줬습니다.

색감 및 세부 디테일, 특히 돌 부분 질감이 좋군요.

짭도 사실 이 부분들은 거의 비슷하게 꽤 잘 나온 편이긴 했죠.  LED 전원 스위치랑 단자 연결 

부분은 나무 아래에 있는데 위치가 좀 애매해서 어디 있나 한참 해맸습니다. -_-

라이트 온,

시노부 : 달이 아름답네요.

달 밝기가 상당히 세서 스탠드 용도로 써도 될 정도,

작은 등은 짭에도 똑같이 들어 있던 건데 본체하곤 별도로 수은전지 쓰고 밑에 스위치가 있습니다.

아무래도 시노부는 노출 컨셉으로 나온 것들만 빼고 나오는 족족 다 모으게 되지 싶네요.

제 인생 캐릭이라..

즐 취미 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이건 불도 들어오네요? 날이 갈수록 투자금이 증가되는것 같습니다ㅎㅎ

처음보다 더욱 복잡한(?) 제품을 구입하시는듯 합니다

골룸님 근데 오늘은 이거 말고 화양연화를 구입하셔야죠ㅋ

WR

화양은 그냥 기존 왕가위 박셋으로 만족합니다.
어차피 내용도 동일하니까요.
한쪽을 지르면 한쪽은 참아야죠. ^^

조명같은것도 저렇게 들어오는건가요? 이쁘네요.

WR

요즘 나오는 것들은 대부분 LED 딸려 나오더라구요.

요즘 퀼리티가 높아지네요

WR

더 이상 실수가 아닌거 같아요. ^^

통장의 한계는 어디이십니까!!!

부럽습니다..

이렇게 팍팍 지를수 있는 능력이

귀멸 넷플에서 운동하면서 다시 보고 있는데..

정말 작가는 애니메이터들과 감독에게 평생 갚지 못한 빛을 진거라고 

다시 한번 느끼게 해주네요...

그 밎밎 하고 투박한 그림과 연출을 예술의 경지 까지 끌어올린....

애니메이터틀 갈아 넣음이 보이는데 

극장판은 어떨지 궁금하네요...

언젠가는 넷플에 올라오날을 기다리고 있습니다.

(원작 그대로 가는 거라 내용은 다 알고 있지만)

WR

어허 큐리오님이나 한나맨님 같은 분들도 있는데 저 같은 가난뱅이 직딩이 무슨..
사실은 그간 조성해둔 비자금도 좀 있었고 요즘 건프라랑 BD가 대폭 줆다 보니 그게
시노부한테 가는 거라는.. ㅋㅋ
기본틀은 원작대로 가고 있지만 사실 자세히 보면 유포가 뜯어고치고 추가한 부분이
엄청납니다. 개인적으론 최종국면 부분은 아예 유포가 갈아 엎어줬으면 하는 부분이 많네요.

역시 진심이신분 ㄷㄷㄷ

이번작 퀄리티가 허덜덜합니다

WR

적어도 시노부에 한해서만큼은..
저 진심 맞습니다. ^^

역시 레진은 짱이네요.. 

WR

시노부가 워낙 미인이라 더 빛나는 듯.. ^^