못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) Z건담 1/35 흉상.(큰나라판)

은근히 인기 많은 물건 중 하나인 대륙판 제타건담 1/35 흉상입니다.

거의 PG 만드는 느낌이었고 완성까지 한 열흘정도 걸린 거 같네요.

근데 뽑기를 잘못해서 리모콘이랑 베이스 조명등 두개가 점등이 안되더군요.(수은전지 바꿔도 안됨)

뭐 본체 LED는 이상 없으니 그냥 넘어갔네요. 구입하실 분들은 점등 확인 필수입니다.

반다이 제품들에 비해 다소 투박한 느낌은 들지만 그래도 만듦새 꽤 괜찮은 편이었습니다.

가격 대비 이만한 퀄리티면 하나쯤 만들어 보는 것도 괜찮을 듯 합니다.

사진 많습니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

멋지네요~

*LED는 +,-반대로 해보세요~
아니면 LED 불량입니다;;

WR

아 본체 LED는 이상 없이 돼요.

저거 깜빡이 조절해주는 리모콘이 작동 안되고 하부 받침대에 수은전지 두개씩 따로 넣는 

조명탑(첫번째 사진 팔처럼 생긴 것들)이 불이 안들어옵니다. 리모콘 열라 허접하게 생겼습니다. ㅎㅎ

베이스 양쪽에 불이 안들어오면..

그게 포인트인데요

WR

저거 완성작들 사진 보면 조명탑 불 무지 허접해서 있으나 마나던데요.

본체 켜면 조명탑 불은 티도 안납니다. 뭐 없는거 보다야 낫겠지만

이런게 있군요..

주문할까말까 손이 근질근질 합니다. 

WR

요즘은 가격 더 내렸더군요. 반다이제보다 손맛은 확실히 떨어지지만 돈값은
충분히 하는 것 같습니다.
https://m.smartstore.naver.com/deemplecom/products/4111285167

오~  유니콩 흉상 잇는데... 멋지네요 ㅋ

WR

유니콩은 더 싸더군요. 탐나긴 하는데 이거 만드느라 꽤 고생해서
당분간은 미룰려고요.

쌓여있는 건프라들땜에 구매할까말까 하며 맨날 망설이는 킷인데 조립감이 어떤지 궁금하네요...

얼굴도 나름 미남이고 디테일도 좋은데 단. 날개가 조금 더 길었으면 좋겠다 했는데 지금보니 프로포션상 어쩔수 없는 디자인이더군요.

만드시고 데칼작업까지 하시느라 엄청 고생하셨을듯...

WR

조립감은 당연히 반다이제보다 떨어지고 일부 본드칠도 필요하지만 전체적으론 무난한
편이더군요. 개인적으론 얼굴은 좀 별로입니다. 그리고 은근 데칼 지옥이고요. ^^

몸통에 비해 날개가 너무 작은거 같아 마음에 안 들더라고요.

마치 PG에 MG 날개를 달아놓은거 같은?

WR

백팩이 좀 작게 나오긴 했는데 실물 보면 스케일이 워낙 커서인지 또 작다고
느껴지진 않네요. 더 길어지면 바닥에 닿아 버리니 저리 만든 듯 합니다.

제것도 리모컨이 안되더군요.

WR

전 조명탑들도 안켜져요. ㅠㅜ

크고 아름다운 녀석이죠...

WR

존재감은 확실합니다. ^^

z, zz건담을 제일 좋아하는데....왜 이글을 올려주셔서 ㅠㅠ

마눌이 프라모델이나 레고를 좋아하는데 10만원 넘는건 벌벌떨어요 뭐든지..

지나가는말로 골룸님 게시물 보여주면서 "이거 만들어볼래?" 했더니 이거는 무조건 콜이랍니다 -.-

WR

프라모델, 레고 좋아하는 마눌님을 모시다니 전생에 나라를 구하셨나 봅니다. ^^

가끔 부착이 헐거워서 본드칠 해야 하거나 메뉴얼 부품 좌우 번호가 반대로 되어 있는 경우가

몇번 있긴 했지만 뭐 전체적으론 만들만 하네요. 이건 카피본 아닌 순수 대륙제이니 나름 구입할만

합니다. 즐겁게 만드세요. ^^ 

우와 멋지네요.

WR

진짜 멋집니다. ^^

저도 결재 완료 ㅎㅎ^^ 감솨..
헤드는 2번째 인데 이건 높이가 몇 cm 일까요?

WR

안재봤는데 PG들 정도 됩니다. 한 30센티나 될려나요.