최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 독수리 오형제 사령선 소형 프라

오늘의 추억팔이 프라는

독수리 오형제 사령선 소형입니다.

80~90년대에 

독수리 오형제 관련 프라, 완구들은 

정말 많이 나오고 

똑같은 프라를 여러 회사에서 발매도 했습니다.

오늘은 90년대 제일과학에서 나왔던 소형입니다.

박스 아트 

정면 

*사령선은 정상적인 그림인데

주인공들은 우리나라에서 다시 그렸나 봅니다.

가슴에 독수리 마크도 없고 그림이 어색하죠..  

박스 옆면 

가격은 500원~ 

박스 뒷

*500원짜리로는 드물게

설명서가 박스 뒷면에 있습니다.

런너

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

옛날 비디오로 띄엄띄엄 보다가....KBS 96년 방영시 보고 어린마음에 많은 충격을 받은 작품이죠. 빌런의 정체라던가....뭐 이런저런

WR

저도 그랬어요~

kbs판에서 (파란색 불사조) 2호 정체가 그렇게 나와서요................

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이거랑 불사조랑(사령선 이전 버전) 무지 갖고 놀았었죠.

최근 나온 아카데미 신버전은 그만 놓치고 말았네요.. 

WR

이거 좋았어요~

<펌>

사령선과 달리 이거는 태엽이죠~

단점은 사령선과 다르게

1호만 뒷날개로 똑같이 들어가는데

다른 2호~5호는 들어가는 곳이 없었죠;;;

(*2호는 앞으로는 들어가지만 ... 고정하는 곳이 없어 몸통속에서 구슬 소리가..;;) 

이거 가지고 싶어요...이젠 없겠지만

WR

구할 수는 있어요~
그런데 가격이 너무 비싸죠

WR

아카데미 신버전은 

일반판은 쉽게 있어요~

아카데미 신 버전은 정말 잘 나왔더라고요. 이 시대에 당연한 거지만...

WR

아카데미 새로운 버전
이쁘게 잘 나왔죠~
저는 한정판으로 구했네요~~

2기 모선이군여.
예상대루다 얘두 갖고계셨...

WR

이 사령선은 몇가지가 더 소장하고 있어요~~

역쉬 더 있으시군화~

WR

아카데미 사령선만 없어요~

1기에 나온 고놈이...(ㅜㅜ)

WR

1기 불사조 승리호는
소형,중형,대형...전부 구하기
힘들어요

어릴적 아카데미꺼 만들어서 가지고 놀다가 친구넘 줘버렸는데 비싼거였군요

당연하지만 미개봉이 비싼거겠죠 ㅎㅎ

WR

미개봉이 비싸죠~