자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 3D 우주탱크 게임기

오늘 추억팔이 게임은

오랜만에 전자 게임기 입니다.

어린시절에 부자집 친구녀석 집에서 

몇번 해 봤던  게임기인데...

이 게임기가 기존 전자 게임기와 다르게

쌍안경 처럼 보면서 하던 3D 입체 게임기 입니다. 

정확인 이름은 '宇宙壮絶戦車戦'....

대충 번역하면 '우주 장렬 탱크 전투'? 입니다. 

박스 앞면 

*박스 표지부터 3D 입체를 강조하며 강렬합니다. 

TOMY 제품이네요

이 게임도 해외 수출판이 있습니다.

친구집에 있던 것은 수출판 입니다.

수출판

<펌> 

그리고 이런 디자인의 3D 쌍안경 게임기 종류도 많았습니다.

자동차, 비행기, 우주선, 타잔, 상어......

<펌>

박스 옆면 

박스 안

게임기 본체 , 설명서 , 연결 끈 

게임기 

게임 ON, OFF 버튼 , 왼쪽 버튼 , 사운드 버튼   

오른쪽 버튼 , 공격 버튼 

게임기 아래 

건전기 3개 들어갑니다.

설명서

안경 안으로 몇컷 찍었습니다. 

해외에서 누가 움짤로 만든...

<펌>

GIF 최적화 ON 
37K    31K

GIF 최적화 ON 
16K    15K

https://youtu.be/fTE5IN3ZuzY

이건 다른 게임기도 있어요~ 

https://youtu.be/vpYnFWVf8LU

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

여윽시 이런 건 친구 집에만 있죠. 

전 동네 문방구 주인 아저씨께서 샘플(?)인지 아저씨 것인지 몰라도 해보래서 문방구서 몇 번 해본게 기억나네요. 

WR

저는 저게 없는 대신~

게임기 시리즈 초기에 올린 이런게 있었어요~~

영실업에서 약간씩 다른 게임으로 3종류 나왔던 걸로 기억 합니다. 

근데 지금 생각해 보니 영실업 제품은 죄다 외국 카피제품 였네요. -..-;; 

카피가 아니고 정식수입품입니다. 일본 반다이와 토미사, 독일 플레이모빌사, 미국 마텔사 제품들을 정식수입 판매했죠.. 대표적인게 토미사 조이드, 플레이모빌(영플레이모빌이란 이름으로 판매), 마텔사의 바비시리즈나 하스브로사 지아이 죠, 초창기 반다이사 슈퍼전대 초합금 완구 라이센스 생산도 했었죠...

아...정식수입 판매 였군요. 

전 자체개발(?) 였다고 생각해서...ㅎㅎ

정식수입판매 하면서 고급마케팅으로 나갔죠... 그덕에 잘 나갔죠...

WR

영실업은 정식 수입이고

오히려 아카데미 같은 프라회사들이 카피판이죠~

2층 양옥집 사는 친구들이나 갖고 놀았다는 전설의 아이템이로군요...

WR

저런 게임기나 당시에 레고가 있으면 부자죠~

있는 집 친구들은 미식축구볼도 꼭 가지고 있더라는~

WR

피아노, 컴퓨터 추가요~~

우와 이거 정말 추억의 아이템.
큰아버지네 사촌형들이 가지고 놀던거 제가 받아서 했었던 ㅠㅠ
공장장님께서 고전물품(?)들 올리시는가 보면서 요 제품도 생각났는데, 막상 이름은 몰랐거든요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

사촌 형들이 있던 거 물려받아서 했던 게임이나 장난감들 많죠. 

레트로 기기 수집가들이 꽤 탐내겠는데요

WR

이미 그분들이 이런 거 시리즈 다 모으셨을걸요~

으음
스크램블은 있었는데..저 노란색게임기도...으음..부르조아였었나..

WR

부르조아셨군요~~

저는 스크램블 영실업 수입판으로 있었어요~

<펌>

아악... 이거 집에 있엇는데 너무 오랜만이네요 ㅋ

WR

부르조아 추가요~