자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 독일 휠드카 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미에서 나온 

여러 밀리터리 시리즈중에서...

독일 휠드카 ~입니다. 

기존 밀리터리들과는 달리 

말과 마차 모양의 야전 취사차로 독특한 프라로 인기를 끌었습니다. 

박스 앞면 

*서로 다른 말 두마리가 멋지게 나와있습니다.

이 제품도 타미야가 원판입니다.

<펌>

그리고 아카데미에서는 시간이 지나고

박스 아트를 변경해서 재판도 합니다.

<펌>

박스 옆

박스 옆면 반대쪽

가격은 1,000원~ 

박스 안

런너

아카데미에서는 

타미야 원판에도 없는 베이스도 들어가 있습니다.

타미야 원판 

<펌>

이건 아카데미 재판 런너 색

<펌>

베이스 

*아카데미 장식용 프라에는 

이 베이스가 공통으로 들어가 있었죠~

이 카드 오랜만에 보네요~

설명서

설명서에는 아카데미 방패 마크~

설명서도 물론 타미야와 같아요~

<펌>

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

120~220 인분 셔틀이라니 쓸만하군요!

WR

저 마차 뒤에 있는 '취사용'도 별도로 있어요~

이건 국내에서 나왔는지 모르겠네요~~

<펌>

요건 뽀대 안난다고 발매 안되었을듯요

이거 기억나요 탱크도 장갑차도 아닌 마차라니~ 하고 황당해하... 였다고 당숙께서 그러더군요

WR

기존 밀리터리들과 다르긴 달랐죠~

아카데미 밀리터리 시리즈는 장군세트가 정말 명품(?)이였던 거 같아요.

맥아더랑 롬멜인가 해서 몇몇 장군들 피규어 물론 타미야 복제품이지만 싱크로가 너무 완벽해서 두번인가 세번 사서 방학숙제로 디오라마도 제출했던 기억이 나네요. ^^

WR

명품은 명품이죠~
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=85929&sca=&sfl=wr_subject&stx=장군&sop=and&scrap_mode=

어릴때 한번은 만들어 본거 같습니다. 스트커....저거 좀 많이 짜증 났죠. 

WR

저는 저 스티커보다는
색종이 은색으로 했어요~

일본식 발음 그대로 옮겨쓴 (하이픈 들어간) 글자들이 정겹네요

휠-드가-, 써어비스 쎈타 ㅎㅎㅎ

WR

당시에는 그런 글자들이 많았어요

말에 줄 붙이다 포기했던....ㅜ..ㅜ

WR

저 스티커가 은근히 힘들었어요;;