자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 백식 메가 바주카 런처.

클G 로 나온 MG용 메가 바쥬카 런처 입니다.

흔히 백식 전용으로 인식되는데 전용은 아니고 조준이 까다롭다 보니 샤아 정도 되는 에이스 파일럿 

급이 다뤄야 제대로 먹히는 무기라 극중에선 백식이 쓰는 걸로 나오죠.

뒤늦게 구해서 만들어 봤는데 백식이랑 조합하니 제법 꽤 뽀대 나네요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

스카이화이터
설명서 한 장면~

WR

세미나 한정판으로 별도 판매했을 수도.. ^^

이게 나왔을때...살짝 충전용 보조배터리 메타스가 MG로 나오지 않을까 살짝 기대했었죠.

RE100 이라도 안나올려나요? 

WR

보조 배터리 ㅎㅎ

저도 MG는 어려울 거 같아서 은근 리백으로 기대해 보는데 1/100 사이즈로는 아마 안나오지 싶네요.

HGUC도 만들어 보니 괜찮더군요. 

하지만 HG 는 팔질않..
리뷁 으로도 안 나올거 같네용..

저는 작중에서 저게 제 위력내는 걸 본적이 없는 것 같아요.

크와트로도 조준하다가, 에잇 될대로 돼라! 하고 쏘는 것 같고요...

WR

저게 사실 위력은 엄청난데 고정식이 아니고 둥둥 떠다니는 방식이라 명중률이 극히 떨어진다더군요.

더구나 발사할려면 무조건 MS가 한대 있어야 하고.. 

위력만 딥따 셌지 비효율적이라 저거 개선해서 경량화 시킨게 바로 제타건담 전용 하이퍼 메가랜쳐랑

더블제타 두부 하이메가 입자포라죠. 설정 보면 그럴 듯하게 잘도 메꿉니다. ㅋㅋ

하이퍼 메가런처하고 밸류트 팩 좀 재판해 줬음 좋겠네요 - 지나가던 MG 백식 2.0 소유자

WR

밸류트 팩은 꽤 자주 재판했던 걸로 알아요.
근데 그거 사도 솔직히 부착해 놓을 거 같진 않아서 그냥 패스했네요. ^^

밸류팩은 3개나 있는데...

문제는 이사할때 프라탑 박스를 포장해서 어디에 있는질 모르겠네요. 어차피 내년에 이사라 아예 프라탑 이삿짐을 풀지도 않고 아파트 창고에 보관해놔서....

그나저나 MG랑 HG랑 스템프 한씩만 모으면 10개 완성이데..재난지원금 나오면 사러가야 하나 고민중,,,사고 싶은건 죄다 품절이라...T.T

WR

헉 세개나 있으시면 하나 제게 택배 착불로 무상 분양해 주시면.. ^^

MG는 사실 꽉 차도(다이아등급) 바꿀만한 게 별로 없더라구요. 96,000원 짜리 만땅으론 

더블오 잔라이저, 진무사건담 전국의 진이 최고이긴 한데 잔라이저는 노멀 더블오 + 대륙 

잔라이저 조합으로 때웠고 진무사는 이미 바꾼 터라..

얼마전엔 그냥 턴엑스(71,000원)로 바꿔왔네요.

어디있는지 몰라요. 

이삿집 프라스틱 상자 제일 큰걸로 18개 분량이라..

이제 그만 만드시고 야구보셔야죠 ㅎㅎ

WR

아 더 좋죠. 퇴근후 야구 틀어 놓고 건프라 만들면서 땡기면 맥주도 한캔 따고..
요즘 같은 시기엔 방콕 취미로 이보다 더 좋을 수 없습니다. ^^
그나저나 울 기아 꼴찌는 안해야 할텐데..

이거 만들어보니.. 영..
도색은 포기하거나 다듬기를 포기해야하는..
집에 3개 사놨던거중 하나 만들어보곤 팔았..
역골룸늼 짜응~

WR

이걸 3개씩이나 모으시다니 대단..
전 가조파라 저 꽁무니 날개죽지랑 손잡이만 빨강 마커로 칠해줌 됩니다.