자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 짝맞춤 카드게임

오늘 추억팔이 게임은

"짝맞춤 놀이 카드" 게임 입니다. 

이 당시 카드 게임들은 90%가 짝맞춤이죠~

간혹 카드에 적혀진 점수나 파워 레벨로 하는 경우도 있었지만;;;;

표지 

*도라에몽이 있네요~ 

뒷면에는 

간단한 게임 설명이 있습니다.

카드는 단순합니다.

그림과 글씨를 찾는 겁니다.

설명서

어릴 때는 

이런 카드 게임만으로도 친구들과 즐겁게 놀았네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저는 세계 위인들 사진(그림)과 그 업적 맞추기였어요. 돌아가면서 한 사람씩 업적 카드를 뽑아 읽으면 펼쳐져있는 여러 사진 중에서 그 위인을 빨리 찾는..그래서 나중에 인물 카드를 제일 많이 가진 사람이 이기는 게임이었는데 날마다 동네 형들하고 그거 하느라 시간 가는줄 몰랐네요.

WR

저는 그런 공부?관련 게임은 안했습니다.
만화캐릭터가 있어야 했어요

앗, 동짜몽이다. ^^

WR

뼛속까지 콜렉터...(ㅡㅡ)b

WR

이건 아직 구하기 쉽습니다~

동짜몽 만화는 이제 기억 너머로...

카드게임은 어릴적 부루마블이 처음이자 마지막으로 충격과 잠시나마 부러움의 보드게임이었네요.

참 이베이에 오래전 장난감 총이 떳던데, 지난번에 입찰자가 포기한듯 다시 올라온거 보면...

혹시나 공장장님 관심 있으시면 ...

https://www.ebay.com/itm/Academy-3-5-Scale-Colt-45-Pistol-Plastic-Model-Kit-rare/184284651462

WR

이베이에서
우리나라 프라,장난감 많이 있어요~

그중에 하나는
제 사진으로 장사하던데요;;
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=87925&sca=&sfl=wr_subject&stx=이베이&sop=and&scrap_mode=

헐!!! 이런 일도 있었군요. 

보내주지조 못할텐데 한 번 입찰해보시지 그랬어요.1불에... 

링크에 총기는 배송료 제외, 177.50에 낙찰되었네요. 역시 작고 값어치 높은게 짱인듯 

오~ 이런 맞춤카드는 저두 하나 가지고 있는게 있지요~ 기회되면 한번 올리겠습니다 

WR

오~기대됩니다~~!!