자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 이지스 건담.

건담 시드에 나오는 초기 5대 건담 중 아스란 자라의 첫 전용기

이지스 건담 MG 버전입니다.

이지스(Aegis)는 그리스 신화에 나오는 제우스의 방패의 명칭인데 극중 숙적인 스트라이크 건담의

명칭이 '공격'을 뜻하는지라 애는 반대되는 '방어'의 명칭을 가지게 된 거라고 하네요. 

애니에서는 주로 아스란이 공격하고 키라 야마토가 방어하는 입장인 경우가 많은지라 다소 

모순되는 명칭들이기도 합니다.

변형 기체라 조립은 좀 난이도가 있는 편이더군요.

독특한 생김새,

자세히 보면 팔다리가 대칭 구조로 되어 있는데 변형시 형태 구현을 위해서입니다. 

그래서 다소 숏다리죠. -_-

드라이 데칼이랑 테트론 실이 들어 있는데 이것도 은근 데칼 지옥이네요.

카리스마 있는 롱 라이플 액션,

생긴 거랑 달리 가동성은 상당히 좋은 편이고 관절 강도도 튼튼해서 자세 잘 나옵니다.

빔 사벨 사도류(?) 액션,

손에 쥐는 게 아니라 양팔과 다리에 수납되는 방식인데 저러다 자칫 자기가 베일 거 같아요. -_-

모빌 아머 변형,

이걸 보니 랍스터가 땡기네요. ^^

변형 기믹은 보기보다 꽤 복잡하고 번거로운 편입니다. 다시 할일은 없을 듯,

숙적 스트라이크와 교전 중인 이지스,

최후에는 자폭 공격까지 날렸지만 자기만 홀랑 날라가 버리고 정작 공격 당한 스트라이크는 아직

에너지가 남은 상태라 페이즈 시프트 장갑이 가동되서 별 타격을 입지 않고 다시 회수되었죠.

이후 애니의 이야기 전개가 다소 개념이 상실되었다는 평가가 많은지라 이지스에 탑재되어 있던 

시드의 개념도 같이 날라가 버렸다는 이야기가.. -_-

후속기인 저스티스에 가려 인기는 다소 떨어지지만 프라는 정말 잘 나왔네요.

비우주세기 안좋아하시는 분들도 시드 기체들은 만들어 볼만 합니다.

즐프라 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

발에 칼 달려있는 게 맘에 들지 않아서 블리츠 건담과 더불어 건담 시드 기체 중에 개인적으로 그닥 좋아하지 않는 것인데 프라는 잘 나왔다고 들었습니다 변형 형태는 다소 괴수(?) 같아 보이기도 하구요 암튼 프라는 멋집니다 ㅋㅋ

WR

정자세로 해놓으면 숏다리에 괴상한데 액션 포징하면 확 달라지네요.  

꽤 만족스럽습니다 ^^

발 끝에 칼날이 달렸네요~

WR

잘못 하면 찔리기 딱 좋아요. ㅠㅜ

발에 뿔 때문에 안사게된 건담인데

인증샷을 보니까 살짝 뽐뿌가 ㅎ

역시 골룸님이십니다^^

WR

관절 강도도 튼튼하고 실물 보면 생각보다 꽤 멋집니다.
구입하셔도 후회 안하실 거에요. ^^

저 애니는 딱 이지스 자폭하고 몇편 보다가 접어서....잘 몰랐습니다만 

이렇게 키트로 보니까 굉장히 멋진 기체네요. 

WR

저 시점 이후로 평가가 떨어지기 시작했다지만 전 끝까지 재밌게 잘 봤습니다.
여명의 수레바퀴 같은 감동적인 명장면과 명곡도 나오고 최후의 결전도 인상적이고
여러모로 괜찮은 작품이었죠. 다시 보실 의향 있으시다면 HD 리마스터 판으로 보세요.

제가 스토리를 위해 무리수 너무 둔다 싶으면 그냥 멈추는 타입인데요 (데인 적이 많아서)

스트라이크 이지스와 동급 기체인 포비든 같은 기체에게 프리덤 머리가 날아가는 걸 보고 그냥 접었습니다....

하지만 프라 뽐뿌는 오네요, 정말 잘 나왔어요

WR

음 그 장면은 정황상 무리수는 아니라고 보는게 그때 키라가 극중 자신의 출생의
비밀을 알게 되어 혼란스럽던 와중에 기습당한 거였고 애인(프레이 알스터)이 탄
탈출 포트까지 사이에 끼어서 여러가지로 멘붕이었던 점을 감안해줘야 한다고 봐요.
또 포비든이랑 레이더 건담 둘에게 협공 당한데다 프리덤에 마냥 딸릴만한 기체들도
아니고 그쪽 파일럿들도 약물빨에 결사적으로 덤볐고..
암만 키라가 수퍼 코디네이터라도 그도 인간이니까요.

말씀 듣고 보니 이해가 되네요^^

MG 이지스를 찾아보니까 다른 기체들의 평도 아주 좋더군요.

확실히 인기상품 같아요^^

MG 이지스 잘 나왔죠~
건담에 대한 애정이 식었지만 다른아이들은 나눔한다 하도 이지스랑 스트라이크(미조립 상태)는 처분하기 망설여 질 것 같아요^^;

WR

전 늦게 시드 MG들을 다 모았는데 데스티니를 정보 부족으로 빛의 날개
합본(익스트림 블래스트)이 있는줄 모르고 그냥 일반판으로 구입해 버렸네요. ㅜㅠ
요즘 건베에 빛날 합본 다시 풀렸던데 일반판 처분하고 합본으로 다시 사야 하나
그냥 대륙제로 날개만 따로 사서 붙여야 하나 고민되네요, 에휴..

저는 그냥 일반으로 샀었는데 ^^;
빛의 날개가 탐 나면 처분 후 사시는 것도 괜찮을 듯 합니다