프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [질문]내기골프할때 핸디 어떻게 주시나요.

평소 명랑골프를 지향하는데 

친구놈들하고는 끝나고 뒷풀이도 있고하니 내기를 하거든요.

다음주에 충주센테리움으로 27홀 라운딩을가는데...핸디 몇개 주냐고 카톡에서 난리거든요.

공신력?있는 DPGA전문가분들게 조언을 구합니다.

만약 핸디가 10타 차이나는 친구가 있다면 핸디를 몇개씩 받는게 좋을까요?

확실히 월 10회이상 다니는 놈이랑  월 2~3회가는 저랑 타수 차이가 있네요. ㅎㅎㅎ

님의 서명
국어사전
테설이
[명사] 성질이 거칠고 심술궂은 사람.
Comments

제 주변은 보통은 타수만큼만 받아요. 

배판등이 있어 타수만큼만 받으면 불공평하지만, 바꿔 생각해 보면 오랜동안 돈과 시간을 투자한 것에 대한 보상이라 생각하고 있어요. 제 주변엔 저보다 못치는 사람이 별로 없지만 큰 내기나 깐깐한 내기게임을 즐기는 사람들이 없어 그렇게 해도 대부분 돌려주거나 큰 돈 잃는 경우가 없어 스트레스는 받지 않고 다녀요. 

타수만큼 받는데 결국 고수가 다 따더군요. ㅎㅎ

타수대로 받으면 절대 불리합니다.

배판없이 가면 몰라도요. 

배판이 있기 때문에 10타 차이나면 5만원 받으셔야 합니다.(오장일 경우)

그래도  따기 어려울껍니다... ^^;;

오장 스트록에 하프리턴 하면 결국 누가 캐디피 조금 더 내고 덜내고 수준 됩니다.

그 범위를 넘어서게 되면 많이 잃은 사람에게 뽀찌 좀 줘서 2~3만원 따고 잃고 수준으로 만들죠.

친구끼리 치면서 과도하게 따고 잃는 상황 만들면 안되죠. ^^

WR

답변감사합니다. 타수대로 받기로 하였구 배판없이 겜하기로 잠정합의하였습니다. ^^

9홀마다 후핸디 정산도 방법입니다

저도 하수라 핸디를 받는입장인데, 고수들 얘기로는 9타이상을 주지 않는다고 하더라고요. 그 이상 차이나면 아에 스크라치를 하지 않는게 더 낫다고 합니다.