자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  안쓰는 골프채는 어떻게 관리(보관)하면 될까요 ?

필드에 나간지 3~4년 됩니다.

그러면서 자연히 골프채를 꺼내 보지도 못하고 캐디백에 그냥

보관(방치)하고 있는데요.

앞으로도 필드에 나갈 일이 없을 것으로 보입니다.

(라운딩이 재미도 없고 나갈 형편도 안됨)

그래서 안쓰는 골프채를 보관하는 방법(노하우)이 별도로 있을까요 ?

무슨 기름을 발라두든지 하는 방법 말입니다.

중고로 처분하자니 몇푼 못 받을거 같아 보여서 처분은 못할 거 같아요.

(구입가 150 정도. 4년간 25 회 정도 라운딩)

Comments

아끼면 변됩니다.
안쓰실 것 같으면 과감히 판매를 하시는게 어떨까 합니다. 아니면 가끔씩 연습장이나 스크린에서 한번씩 사용하시구요^^

그립에 묻은 땀이나 헤드에 묻은 흙 제거 정도 아닐까요.

그런데 이미 4년이 지나가고 있으면 그립도 경화 되기 시작했을거고 나중에 쓰신다해도 교체해줘야할겁니다.

그보다 캐디백이 상하기 시작하죠.

그냥 천이면 변색정도인데, 대부분 PU(레자)라서 표면 껍질(?)이 벗겨지면서 내부 가루가 날라기 시작합니다.

아깝더라도 판매하시는게 어떨까합니다.

요즘 클럽은 스틸이라고 말은 하지만 녹이슬거나 변질되지는 않아요 일부 웨지 제품은 일부러 녹슬게 표면처리를 하기도 하지만요 그렇지만 오래 두면 탄성과 강성 등 재질에 아주 미세한 차이가 발생을 하고 특히 그립은 2-3년 지나면 벗겨지거나 경화가 일어나 미끄러지거나 부스러짐이 나타나요 그리고 똑바로 끼워서 두지 않고 기대두었을 때 미세하게 틀어지는 경우도 있을 수 있어요 골프를 안 하신다면 중고로 처분하고 새로 사는게 나을거같아요

하루라도 더 새것일때 팔라는 말이 있죠. (당근마켓에 사진찍어 올리시면 금방 팔릴 거에요) 

앞으로 치실 계획도 없으시다면..괜히 집에 공간만 차지하게 놔두지 마시고 주변에 새로 골프시작하시는 친구나 후배에게 술한잔에 처분하시는 것도 방법이구요. 나중에 다시 골프 시작하시게 되면 그때 새로 장만하시는게 나을 것 같습니다. 

WR

귀차니즘을 무릎쓰고 수년만에 골프백을 열어 봤습니다.

아~직은 상태가 메롱은 아니다 싶어 보이네요.

깨끗한 걸레로 대강 슥삭슥삭 먼지는 제거해 줬습니다.

아무튼 당분간 필드 나갈 일이 없으니 처분 쪽으로 가야할 거 같습니다.

하, 이거 팔자니 20만원이나 받을까 싶고,

그돈 받고 처분하느니 그냥 묵히는 게 나을 거 같고, 그러 합니다.

나중되면 팔기도 애매해져서 그냥 버려야합니다. 아님 지인 주게되거나. ㅠㅠ

그 당분간이 몇년이내라 하더라도, 그때 중고 다시 구하시는게 묵혀두고 신경쓰이는 것보다 나을거에요.

그리고 아이언은 몰라도 드라이버는 해마다 기술이 좋아져서 이왕이면 신형 사용하는게 좋습니다.

파세요. 파셔야 합니다. 나중에 혹시라도 다시 치시게 되면 비슷한 클럽 파신 가격으로 중고 구입하시면 됩니다.