자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드라이버와 유틸 중에 먼저 산다면?

안녕하세요, 올해 골프 시작한 골린입니다.
가장 핫할때 시작해서 장비 구하기도 쉽지 않은데
클럽 구매관련 의견 여쭙고자 합니다.

시작은 아버지에게 물려받은 클럽으로 시작했는데
그라파이트 아이언이라 일단 아이언과 웨지는 스틸샤프트로 새로 장만은 했습니다.
드라이버도 굉장히 오래된 제품이고 우드는 아직 잡을 깜냥이 안되는데 드라이버와 5번 아이언 사이의 간극을 채워줄 유틸리티라는게 있다해서…
결론적인 질문은, 드라이버를 요즘 제품으로 바꾸는게 나을지 아니면 21도 정도 유틸을 구매하는게 나을지 일반적인 의견을 여쭤보고싶습니다.
참고로 드라이버는 약 30년 된 듯한 코브라 사 제품입니다.

Comments

드라이버를 먼저 구입하시고 우드나 유틸은 나중에 구입하셔도 됩니다.
드라이버는 파3 외에는 모든 홀에서 사용해야 하므로 타수로 치면 퍼터 다음으로 많이 사용하는 클럽이니 요즘 클럽으로 들이시는게 나을 것 같습니다.

WR

감사합니다!

유틸은 필수 클럽이 아니지만
드라이버는 필수 클럽입니다.
저 같으면 드라이버...

WR

감사합니다.

우드 유틸 천천히 사도 됩니다 저는 몇년간 우드 유틸 없이 골프했어요 드라이버 대신 우드를 치는 분들도 있기는 합니다

1. 다른 분들도 쓰셨지만, 우드, 유틸은 아예 쓰지 않는 분들도 있는 그런 클럽입니다. 치기에 까다로울 수도 있구요.
2. 오래된 드라이버는 치기 굉장히 까다롭습니다. 나중에 과수레벨이 되면 상관 없지만, 초보 시절에는 최소한 5년 이내에 나온 드라이버 구입 하시는게 멘탈 관리에 도움이 됩니다.

저도 드라이버에 한표를 던집니다. 최근 드라이버가 거리도 훨씬 나가고 관용성도 훨씬 좋더라구요. 

저도 드라이버 추천!!!
30년전 드라이버라면... 박물관으로...^^

WR

다들 너무 말씀 잘해주셔서 감사합니다! 드라이버 알아보고 구매해야겠습니다. :)

드라이버를 먼저 사시고
6번이나 5번 유틸 정도(로프트 각 24~26도 정도) 들이시면 롱 아이언에 비해 비교적 쉬우실
수도 있습니다
제가 150이상 거리가 남으면 유틸로 보통
칩니다 대신 우드는 안 잡습니다
통틀어 제일 어려운 클럽인듯요 우드는ㅎ

묻지도 따지지도 않고  드라이버 입니다   

WR

좋은 의견들 감사드립니다. 

핑 G425 MAX 사고싶어요!

저는 410 쓰는데 425 보다 저는 훨 좋습니다. ^^

제가 최근에 425를 구입했습니다

시작한지 얼마 안돼서 골린이지만 오래된 중고 드라이버를 사용중이어서

바꾸면 좀 나아질까 하고 구입했는데....

실력이 중요하지 드라이버가 중요한게 아니더군요

좀 더 노력해야겠습니다

당연히 드라이버죠. 무조건 드라이버 입니다. ^^

드라이버가 처음치고 기분도 살려주는 클럽이라 내 맘에 쏙 드는 녀석이 있어야한다고 생각합니다~^^

지금 연습중인데 춥네요..ㅎ,드라이버를 개비하시고 유틸 등은 천천히 사셔도 됩니다.

WR

결국 PING G425 + Tour 173-65S 로 구매했습니다.

기존에 사용하던 샤프트가 R이었는데 비거리는 줄고 정확도는 올라간 느낌입니다.

좋은 조언 주신분들 감사드립니다.