자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  박찬호크림 엘보에 괜찮을까요?

양쪽 엘보로 몇 년째 고생하고 있습니다.

병원에서 치료받고 약을 먹다가 너무 오래 먹으면 안좋다고

의사가 말을해서 약을 끓었습니다. 근데 한 달 정도는 몸이 

몸살이 있는것처럼 힘들었습니다. 이제는 괜찮은데 그래도

엘보의 통증은 계속되고 있습니다.

오늘 광주 처갓집에서 오면서 고속도로 휴게소에 들렀는데 

박찬호크림이 있던데 이거 엘보에 효과가 있을까요?

가격도 만만찮은데 고민입니다.

Comments

저도 골프하면서 양쪽엘보가 와있는 상태인데 박찬호크림은 엘보에 아무런 효과도 없을겁니다. 염증등에 좋다는 악마의발톱 원료도 효과가 미비할정도인데...
전 통증의학과서 주사치료 맞으면서 꾸준히 가벼운 아령등으로 이두근.삼두근등 재활훈련처럼 운동중입니다. 스트레칭과 지압마사지도 틈틈히 해주고 있구요.

WR

귀가 얇아서 구입할뻔 했습니다.^^

그냥 화~~~한 느낌의 크림(?)입니다.
아무런 효과 없어요!!!

WR

저의 경우, 한의원에서 봉침 맞고 많이 좋아졌습니다. 한의사님 말씀이 엘보는 사실 뒷땅이나 확 풀어치는 샷 때문에 손목이 삐어서 생긴다고하네요. 손목이 아프니 팔꿈치에 무리 오는거라고합니다.

양손을 악수하는 자세로하여 손목을 계속 흔들어 털어주면 많이 좋아집니다. 요즘도 골프치다가 팔꿈치에 살짝 통증이 오면 손목을계속 털어줍니다. 곧 없어져요.

디피에서 소개받은 쎄라밴드도 좋아요.

정형외과 가면 근육이완제와 스테로이드 주사 맞습니다. 딱 한달 후에 다시 아픕니다.
진단은 정형외과에서 받는게 좋지만 너무 자주 안가는게 좋다네요.

WR

자세한 답변 감사합니다.
저도 병원에 오래 다녔는데 크게 차도가 없었습니다. 세라밴드로 운동을 하기도
하지만 아직 아픕니다.
손목틀기가 좋다고 하는 말을 여러번 들어
저도 손목틀기를 자주 해봐야 겠습니다. ^^

감사합니다.
이것 즉시 효과가 있더군요 라운딩 틈틈이 . 또 평소에도 하고 있습니다. 지난주말 2번의 라운딩 후에 팔꿈치가 아픈정도가 가장 낮았습니다. 꾸준히 해보겠습니다 감사합니다

전 백신 맞고 2번다 왼팔 근육과 관절이 좀 약해지는 걸 느꼈구요

그래서 사무실에서 평소들던 아령을 들면 통증이 좀 와서 잘 안들고 었어요

근력운동을 제대로 못하면서 추워도 골프연습은 계속하니 엘보와 전완근 통증이 약간씩 느껴지고 있구요

전 약국에서 테니스엘보용 젤 바르면서 팔뚝엘보 보호대 착용하는데 좋아지는걸 느끼고 있습니다

엘보보호대 중에 벨크로타입말고 아픈곳 눌러주는 패드 + 보아타입 있는데 위치잡고 돌려주니

꽉 잡아줘서 좋더라구요  

아 참고로 박찬호 크림 저는 안 써봐서 모르는데

직원중에 윗분들하고 라운딩 잡혔는데 열심히 연습하다보니 갈비뼈 통증이 와서 

그거 바르고 나가서 버텼다고는 하더라구요

여기저기 알아보면 싸게 파는곳 있을거에요

WR

댓글 감사합니다. ^^

저는 팔굼치 보호대 덕을 많이 봤습니다
저도 뒷땅치고 엘보우를 다쳤는데,
시간이 지나서 좀 좋아졌다가도
약간 팔에 힘을 주거나 무게있는 물건을 들면 바로 악화되는 악순환이 지속됐었습니다.
그러다가 이 보호대를 한동안 계속 차고다녔더니(잘때까지도 차고잤습니다) 첫째 당장의 통증이 크게 완화되고,
어느정도 시간이 지나니 거의 통증이 사라지고 낫더군요

마치 깁스한 효과가 있는듯 했습니다
무의식중에 무언가를 힘주어 들거나해도 다친 엘보우쪽으로 근육이 땡겨지며 자극줘서 다시 악화되는것을 이 보호대가 차단하여,
마치 엘보우의 보존치료를 하는 역할이 되는 것같았습니다

개인차가 있을지는 잘 모르겠지만,
제 경험으로는 이런 팔꿈치 보호대 덕을 많이 봤습니다

WR

스타킹처럼 생긴건 있는데 단점이 땀이 차서 피부가 가렵습니다. 이건 땀이 덜 차서 괜찮아 보이네요.^^

맨소래담이나 찬호크림 연경크림 다 좋아요, 뮈든지 바르면 좋아요. 왜냐면 바를때 마시지가 되거든요.