자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  DPGA 6월 월례회 참석 후기입니다.

안녕하세요? 어흥~ 입니다. 

어제 첫 DPGA 월례회를 참석하였습니다. 

작년 이맘때 처음 라운딩을 나간처지라, 민폐가 되지 않을까 하는 마음에 전날 잠을 설쳤었습니다. 

정규라운딩이 이제 여섯번째라 어리버리할까봐 걱정도 되고,  떨리는 맘에 새벽같이 일어나 아침 식사장소로 달렸었습니다. 

다들 처음 뵙는 분들이라 어색하게 인사하고 밥을 막 퍼넣었습니다. 

누군가 아침을 사주셨는데 닉을 들었는데도 기억이 안납니다. 

덕분에 든든히 아침 잘 먹었습니다. 감사합니다. 

분명 단톡방에 단체사진 찍는다 하셨는데, 까먹고 로비에서 놀고 있다가 황급히 나갔었습니다. 

드디어 1번팀의 티샷이 시작되고........

KPGA 처럼 겔러리가 정말 많았습니다. 

1번팀이 되면 부담감때문에라도 드라이버 압박이 장난아닐듯 했습니다.  

티샷 하기전 분위기가 좋아 몰래 한장 찍어봤습니다. 

비가 오락가락 한 라운딩이었는데, 윤하님께서 비옷만 벗으면 다시 비가 퍼붓는 상황이 반복되었었습니다. 그래서 윤하님은 반 강제로 비옷 계속 입고 계셨었어요. ㅎㅎ 윤하님 덕분에 비 적게 맞은거 같습니다. 이것 저것 준비 해 주셔서 지치지 않고 라운딩 할 수 있었습니다. 감사합니다. 

사실, 조편성을 보고선 웹상에서만 뵙던 길선자님과 함께라운딩을 한다는게 기뻤지만 막상 라운딩을 시작하고 나니 우일님의 압도적인 퍼포먼스에 18홀 내내 눈이 호강을 했습니다.  

퍼팅연습을 매일하신다는 우일님은 엄청난 거리와 임펙트를 보여주셨습니다. 와......... 뭐랄까, 빠진게 없는 완전체라고 할까요. 드리이버부터 퍼팅까지 정말 깔끔하셨습니다. 특히, 몇가지 조언 해 주신 말씀 잘 기억하겠습니다. (파5는 세컨샷은 써드샷을 위한거다, 잘치는 거리를 찾아라) 

길선자님께서는 워낙 후기에서 자주 뵈어서 그런지, 옆집 형 같은 느낌이었습니다. 구력이 있으셔서 진행도 매끄럽게 하시고, 특히 중간중간 어프로치는 정말 멋졌습니다. 죽지도 않는 병아리공으로 다음라운딩 가신다고 하셨는데, 병아리 잘 지키시길 바랍니다. 

지난수요일, 골프연습장 회원끼리 간 킹스데일CC에서 드라이버가 많이 죽어서, 티칭프로님과 상의 후 그립을 약간 수정했던게 이번 라운딩의 큰 수확이었습니다.  스코어보다도, 드라이버 4번만 죽자고 하고 갔었는데 성공했습니다. ㅎㅎ

라운딩 후 점심도 함께 하려 했는데, 구멍가게 하는 처지다 보니 급한 일이 생겨 마지막까지 하지 못해 정말 죄송합니다. 

7월 월례회도 꼭 참석을 해서, 어색함을 좀 더 없애도록 하겠습니다. 

마지막으로, 주최하고 진행해 주신 나만믿어님 정말 감사합니다. 다음에도 또 부탁드리겠습니다~~~

Comments

스코어가 무슨 의미입니까. 좋은날 좋은분들하고 라운딩한게 최고죠. 

정성스런 후기 잘 봤습니다.

WR

좋은말씀 감사합니다.

길선자님이 처음오신 회원 전문이십니다. 저 처음 참석했을때도 잘해주셔서 ㅎㅎ
즐거우셨다니 다행입니다. 후기도 감사합니다~~^^
비밀글입니다.
WR

아… 이런… 제가 너무 큰 실수를 했네요. 선자님께 갠톡 드려 사과 드리겠습니다.

비밀글입니다.

비밀 글에 이렇게 댓글 다시니 모르는 분들이 보시기엔

무슨 큰 일이라도 일어난 것 같잖아요. ㅎ

식당에서의 단순 착오였습니다. 아이스크림 감사히 잘 먹을게요. ^^

WR

이해해 주셔서 감사합니다. 

6번째 필드라는 게 절대 믿기지 않는 놀라운 실력이셨습니다.

그냥 드리는 말씀이 아니라 진심이에요. 저희 팀 모두 깜놀! ㅎㅎ

우일 님 보셨으니 다음 월례회에선 인베스 님도 한번 보셔야... ㅋ

DPGA의 대표적인 괴물 골퍼 두 분이십니다. 드라이버 300~~~~ ^^ 

WR

인베스님도 언젠간 뵐 수 있도록 열심히 월례회 문을 두르려야 겠습니다. 

전주 킹스데일 다녀와서 티칭프로님하고 그립 교정한게 효과가 있었던것 같습니다. 

오늘 연습장 다녀왔는데.... 어휴....... ㅠㅠ

공 진짜 잘 치시던데요?
핸디 속이시기 없기에요...
7번째 라운드라고 하셨는데 저는...
저 접을까봐요ㅜㅜ
이번 6월 월례회 (공동)꼴찌 올림.
ㅠㅠ

WR

다니는 연습장에 파3가 함께 있어서 간간히 다닌게 도움이 많이 된거 같습니다.
벌벌 떨다가 첫홀 드라이버 안죽으니 좀 마음이 놓였던것 같습니다.

다음에는 제 진면목? 을 보실듯 합니다.

재밌으셨겠네요. 후기 잘 봤습니다.
저는 부끄러워 못 나가겠… ^^

7월에 나오세요.
꼴찌인 저도 계속 칩니다.ㅋㅋㅋㅋ

WR

다들 따뜻하게 대해주셔서 신나게 즐기고 왔습니다. 담달에 나오시길~~

DPGA후기 볼때마다 빨리 은퇴해서 한국에서 일년의 반정도는 시간을 보내면서 참석해야지 라는 마음이 막 듭니다.

지금처럼 드라이버가 와이파이로 나가면 OB가 많은 한국에서 치면 무조건 백돌이가 될듯 싶어서 그때까지 실력을 연마해둬야겠죠. ㅎㅎㅎ

위의 댓글들을 보면 잘 치신것 같은데 어흥님 스코어가 어떻게 나오셨는지 궁금합니다. 

WR

얼바인님도 월례회에서 언능 뵈었으면 좋겠습니다.

이주갓 입문한 1년차인데 스코어가 좋을리가 있겠습니까?? 동반자분들께서 그린에서 ok를 넉넉히 주셔서 스코어가 좋게 보이는것 뿐이죠.

제가 6번 라운딩했을때 스코어는 대부분 110개를 훌쩍 넘었던것 같아요.  왠지 금방 백돌이 타이틀은 내팽겨치실것 같습니다.

WR

올해 목표 중 하나가 깨백인데, 가능할지 의문입니다. ㅠㅠ

제가 봤을때 스윙 리듬감이 좋으셔서 잔디밥 조금만 더 드시면 깨백은 무난히 하실 것 같습니다

WR

아휴.... 좋은말씀 감사합니다. 

말로만 들은 싱글치시는분을 처음 뵈었었습니다. 

모든게 완벽하시더라구요.  정말 부러웠습니다. 

ㅎㅎ 월례회는 늘 즐겁습니다. 

근데 몹쓸모습을 보여드렸네요..1조 남자들의 쓰리뽈~~~외침...ㅜㅜ 사진에 제 기죽은 뒷모습이...

7월에 뵙겠습니다.^^

WR

1조 분들은 멘탈이 강해야 되겠구나, 난 절대로 1조 들어가면 안되겠구나.... 많이 느꼈습니다. ㅎㅎ

아... 흰색 옷 입으신분이 테설님이시군요. 도찰이라...ㅎㅎ

노노노 저는 곤색 바람막, 힌벙거지에 회색바지 입었지요. 

WR

앗… 아직은 닉과 메칭이 잘 안됩니다. 서서히 알아가도록 하겠습니다~~

이번에 대기 2번째에서 끝나 참여를 못 했네요.

역시 월례회는 필 참석해야 하는데...ㅎㅎㅎ. 

사진으로 나마 반가운 얼굴이 봐서 좋네요.

WR

7월에 뵙겠습니다. ㅎㅎ