프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  거리측정기 (부쉬넬 프로 X3 vs V6 쉬프트) 조언 부탁드립니다. ^^

안녕하세요.

시작한지 4개월 넘어가는 초보로써 언감생심 골프게시판은 눈팅만 하다가 첨으로 올려봅니다. ^^;;

스크린으로 레슨을 받고, 연습을 하다보니 다양한 수치등을 체크하는데 익숙한데요.

아무것도 모르던 시절 필드 한번 가봤을때 보이스캐디 손목시계형 제품을 사용했는데,

성격상 조금더 직관적이고 정확한 기기가 필요할것 같아, 레이저 측정기 제품을 알아보고있습니다.

이 바닥이 어떻게 돌아가는지 잘 모르지만 결론은 그냥 "부쉬넬" 간지..인것 같네요..

결국은 플래그쉽 제품인 X3이냐 고급형 제품인 V6 쉬프트냐 두개로 귀결되는데요.

Pro X3 

장점: 모든 기능이 빠짐없이 들어있다. 블랙&레드 듀얼 화면, 고도측정기능 등

단점: 무겁다. 개인적으로 디자인이 불호.. V6대비 2년전 제품이라 측정속도가 느린편

V6 Shift

장점: 최신형이므로 상대적으로 가볍고, 측정시 속도가 매우 빠름

단점: X3 대비 몇가지 기능이 빠졌는데, 실질적으로 꼭 필요한지는 모르겠다..

그외에 공통 단점이 충전이 불가능한 특수 포맷 건전지 사용이겠네요..

둘다 당근으로 구매하면 신동급 10만원정도 차이입니다.

적당히 쓸 생각으로 V6가 더 끌리기는 하는데..

남자라면 최고급!! 이라는 생각에 X3도 괜찮을것 같기는 합니다 ㅎㅎ

부쉬넬 이외에도 실제 써보시면서 추천해주실만한 기기있으시면 더 좋습니다. ^^

Comments

v6 추천합니다., 이것만 해도 할일 많고 바쁜 페어웨이에서 차고 넘칩니다 ㅎ

WR

역시 그렇겠죠? 

무슨 제가 투어를 도는것도 아니고 거리 정확히 찍는다고 

그대로 보낼수있는것도 아니고요 ㅎㅎ

시계하고 레이저 둘 다 들고 다니는데
레이저는 파3 티샷하고 어프로치 애매할
때만 주로 씁니다
더 초보때는 아예 꺼낼 시간도 없었구요
안개 심할때도 사용하기 힘들고..
일단 저는 부쉬넬 씁니다..*.*

WR

역시 모두 살꺼면 부쉬넬이라고 하긴 하더라구요 ㅎㅎ

시계는 핀위치 보정 해주는 넘 아니면 정확도가..(사실 핀위치 정확히 알려준데도 거기로 못칩니다만 ㅎㅎ)
레이져가 좋지요. 전 크고 무거운것에 한표. 갑빠에 어울리는 우람함 ㅎㅎ

WR

요새 골프시작하고 4개월만에 7kg빠졌어요 ㅠㅠ

유산소가 엄청 되나봅니다.

X3는 안써봤지만 v6shift로 충분합니다

WR

조금 가볍고 신형이라 저도 v6 쉬프트가 땡깁니다 ㅎ

저도 골린이 주제에 거리측정기 차고 다니는데 캐디분들이 워낙 거리를 잘 찍어주셔서 안쓰게되더라구요 ㅡ.ㅡ;

WR

일본가서 노캐디로 많이 다닐 계획도 있습니다 ㅎ

와이프가 부쉬넬 사달라해서 백개 안쪽으로 치면 그 때 사준다고 했는데 이글을 보니 하나 사줘야 하나 싶네요. 본데로 보내지도 못하는거 뭔 의미가 있냐 싶은데 또 필드에서 간지까지 따지는걸 생각을 못했네요. 실제로 백돌이때는 허둥지둥해서 저거로 거리 찍고 할 여유가 없긴 하거든요.

WR

네 골프라는 스포츠는 참 보여지는것도 중요한것 같아요 ㅎㅎ

골린이때나 저런 장비나 보여지는거에 신경쓰지 조만간 다 그냥 돈지랄이다 싶은 순간이 옵니다. 나중에는 그냥 골프 잘치는 놈이 장땡입니다. 친구들이나 직원들끼리 무조건 타당 만원짜리 치는데 모인돈으로 캐디피내고 맛있는거 사먹고 같이 좋은 시간보내는게 중요하게 되죠.

WR

ㅎㅎ 어느정도 실력이 되면야 옆에서 캐디가 불러주는 수치로도 잘 하겠지만,

저는 캐디없이 외국에서 많이 쳐보고도 싶은 생각이 있어서요.

장비야 좋은거 하나 사두면 한번을 써도 아쉽지 않으니까요 ㅎㅎ 

해외에서 자주 치실거면 의외로 방수능력이 꽤 중요합니다. 한국서는 비오면 그냥 철수할텐데 해외라 아깝기도하고 또 금방 지나가는 스콜도 있고해서 은근 비 맞고 치는 일이 많아서 비에 노출이 잦은 상품입니다. 그래서 당근보다는 신품을 사는게 향후에 as등등해서 더 유리합니다.

WR

네 V6 모델은 출시된지 반년이내이고 기본 IP68 방수가 들어가네요.

AS남은 신동급이 많이 올라와요.

X3사용중 입니다.
확실히 무거운건 있어요. 국내용보다는 카트타고 페어웨이들어가는 외국골프장에 더 적합하긴 합니다.
근데 무게조차도 적응이 되니 확실히 편하긴합니다.
휴대폰과 연동해서 모바일 어플로 골프장 맵을통해 본인이 보낸 위치. 남은거리를 볼수가 있으나 연동도 쉽지가 않고 무엇보다 거리측정기 배터리가 빨리달아서 두어번 해보곤 사용하진 않습니다.
그냥 끝판왕이 낫다고 생각하시면 pro x3로 가시고 가벼운게 낫다면 다른것도 괜찮습니다.
전 전에는 pro2를 사용했습니다.
그것보다는 무거워도 어차피 허리에 차는거 끝판왕하자고 사긴했는데 거리측정기라는것이 안개가 낀 오전엔 무용지물이라 손목형까지 사서 두개 다 쓰고 있어요.
손목형은 보이스캐디 울트라이고요.
근데 엔트리급보다 플래그쉽 좋아하지 않으세요? ㅎ

WR

원칙적으로는 플래그쉽 선호인데요 ㅎㅎ

V6도 준플래그쉽 수준이고, 제가 사려고 하는 타이틀리스트 파우치에 너무 빡빡하게

들어갈것 같기도 하고요.

보이스캐디 울트라는 와이프랑 커플로 하나씩 가지고는 있네요.

초보라서 템빨만 세우는게 좀 우습기도 하네요 ㅎㅎ

저도 그 파우치 쓰는데 타이틀리스트 파우치에 잘 들어갑니다. ㅎ
어차피 사놓으면 꽤 오랜기간 사용하고 거리측정기가지고 초보가 장비빨 어쩌네 판단하진 않아요.
오히려 캐디에게 매번 묻는거보다 거리측정기가지고 보는 동반자를 좋아합니다.
거리측정기가 남은거리만 보는게 아니라 자기공 떨어진 위치. 벙커나 헤저드거리보고 짤라갈 거리등 보는거라 필수 아이템이라고 봅니다.

WR

수준급 골퍼이신걸로 아는데, 제가 겸상할 실력이 되면 꼭 예전처럼 한번 뵙고

라운드 돌아보고 싶네요 ^^

조금만 기다려주세요. 죽어라 연습하고 있습니다. ㅎㅎ

몸뚱아리 쓰는것치고 골프만큼 안느는게 없는것같아요. 미천한 실력이니 차후 월례회에서 뵈요~

X2 쓰는데 1배율 차이가 엄청나긴 합니다
확실히 잘 보이지만 무거운건 단점입니다
V4쓰다가 넘어왔는데 개인적으로는 더 만족합니다

가벼운게 사용에 훨씬 편합니다.
전 울트라+v5 쓰는데
V5는 한 라운드에 한두번 쓰네요

저는 7배율 XE pro 쓰는데 무거운 거 빼고는 다 좋습니다. 근데 주머니에 넣고 다니지 않고 허리에 차실거면 사실 무거운 게 크게 문제는 안되는 것 같아요. 그리고 플래그쉽에만 있는 기온, 고도에 따른 비거리 보정이 생각보다 도움이 많이 됩니다. 우리 나라 같이 지형도 다양하고, 사계절도 뚜렷한 곳에서는 더더욱 도움되구요. 만약에 X3 안사시고 거리 측정과 휴대성만 본다면  니콘 거도 괜찮습니다. 가볍고, 빠르고, 손떨방도 있구요. 얼마 전에 가랑비가 내릴 때 동반자들이 가지고 있던 부쉬넬은 다 거리 측정이 안되었는데 니콘 은 되더군요. 

WR

이미 V6를 구매해버렸네요.
왕초보라 그거라도 잘 쓸수있게 될런지요 ㅎㅎ

나중에 90개 깨고 업그레이드 하시면 되겠네요. ^^

WR

네 찍어주는대로 칠수있는 그날까지!!