못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Harmonium 1집 45주년 한정판이 나오네요

주말에 아마존을 서칭하면서 뭐  살만한 거 없나 기웃거리던 중, 캐나다 포크 그룹 아르모늄의 LP가 혹시 있을까 검색해봤습니다. 

제일 유명하다고 할 수 있는 2집은 재고가 없는데, 3집 40주년 기념판과 유일한 라이브 앨범인 

en tourné가 보입니다. 

반가운 맘에 장바구니에 넣고 보니, 1집 45주년 기념판이 보이네요. 

가격이 70달러나 합니다. 대체 무슨 앨범이길래 .. 궁금해서 서칭을 좀 해보니 

위 사진을 발견했습니다. 

LP와 CD를 같이 주고 북클릿이 포함된 버전 같네요. 

그런데 아무리 생각해도 저 구성에 70달러는 너무 가격이 높은 것 같아서 캐나다 그룹인만큼 캐나다 아마존으로 들어가서 검색해봤습니다. 

캐나다 아마존에는 LP만 단품으로 판매하는 구성도 있고, 합쳐서 판매도 하네요

게다가 가격도 미국 아마존보다는 좀 더 저렴합니다. 

1집은 20여년 전에 캐나다 유학을 간 친구에게 부탁해서 받은 CD가 있긴 한데... 이 45주년 기념판을 사야할지 말지... 아직도 고민이 되네요 (보통 이렇게 고민하다가 사는 경우가 대부분이긴 합니다만... ^^;) 

아직 출시 전이니까 좀 더 기다려보고 결정해야겠어요 

Comments

serge fiori가 최근에 harmonium의 곡들을 뽑아서 cirque eloize란 서커스팀인가와 함께 낸 뮤지컬 스타일의 앨범 seul ensemble을 찾아보세요. 3lp로 냈고, cirque eloize가 그 앨범을 테마로 공연도 하는 듯합니다. 사고 싶은데 배송비 등 때문에 주저하고 있어요...

WR

https://youtu.be/SGTRuK8ORTM

유튜브로 검색하니까 이런 소개 영상이 나오네요. 여전히 왕성하게 활동하고 계시나보네요.
좋은 정보 감사합니다.