자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  스위트입니다.

안녕하세요?

이름만큼은 달콤하지는 않은 그룹 Sweet 입니다.

The Sweet – Isolation Boulevard

Label: Prudential Records – RRC-0015

Format: Vinyl, LP, Album, Limited Edition, Stereo, Coke Bottle Clear

Country: US

Released: Mar 18, 2021

Genre: Rock

Style:

Tracklist

A1. Fox On The Run

A2. Still Got The Rock

A3. Action

A4. Love Is Like Oxygen

A5. Hellraiser

A6. The Sixteens

B1. Blockbuster

B2. Set Me Free

B3. Teenage Rampage

B4. Turn It Down

B5. New York Groove

B6. Ballroom Blitz

Companies, etc.

Record Company – Prudential Records – RRC-0015

Pressed By – Third Man Pressing

Credits

A&R – Jason Hartless

Bass – Lee Small

Drums – Bruce Bisland

Guitar – Andy Scott (2)

Keyboards – Steve Mann (2) (tracks: A4)

Lacquer Cut By – Scott Hull (2)

Lead Vocals – Paul Manzi

Notes

"Limited edition coke bottle vinyl" as per the official promo sheet

A SCOTT FREE PRODUCTION

Barcode and Other Identifiers

Barcode: 0 51497 15354 0

참 오랜만의 곡입니다.

Love is Like Oxygen입니다.

Fox on The Run 입니다.

아마도 제가 기억하는 처음의 외국 음악인것 같습니다.

가오갤 2 덕에 생각나서 다시 듣게 되었습니다.

고맙습니다. 꾸벅

님의 서명
ㅎㅎ
Comments

밴드명은 스위튼데 무섭게 생긴 아재들리시네요.

WR

저도 자켓보고 어 이분들이 맞나 했습니다.

이전 연주가 더 좋긴 한데 구하기 어렵고 가격도 적절하지 않아서 

새 음반으로 미마존에서 샀습니다.

말씀 고맙습니다.

와 정말 오랜만에 듣는 반가운 그룹이네요~^^*

아직도 함께하고있다니 놀랍습니다.

전 이미 해체한 줄 알았었는데....

그런데 이 앨범은 리레코딩인거죠?

WR

네, 맞습니다.

녹음한 두곡이 같이 있는 베스트 음반이나 따로 사보려고 했는데 구하기 어렵고

가격도 상태에 비해 안좋은 것 같아서 다시 연주한 곡인데 뉘앙스가 좀 다르네요.

예전 싱글로라도 다시 구해볼까 하고 있습니다.

말씀 고맙습니다. 

가오갤 전에도 들어본 것도 같고, 못들어 본 것도 같고 헷갈리네요. 

77년? 78년 히트곡으로 알고 있는데요. 

솔직히 2021년 앨범 같지 않은  커버아트와 , 할아버지들의 모습을 보고 얕잡아봤는데, 

실력은 여전하네요. 

... 라고 적고 찾아보니, 그동안 많은 일이 있었나 보네요. 분열도 있었고....

오리지널 멤버들 중 다수가 사망하셨네요. 

WR

네 저도 두 곡만 알고 그룹은 잘 몰랐습니다.

77년인가에 라디오에서 듣고 꽂혀서 물어물어

제목과 그룹이름만 간신히 기억했던 그룹과 노래가 Live is Like Oxygen 입니다.

Love 란 단어도 몰랐는데 Oxygen은 사전 찾을 줄도 모르고 영어 철자도 모르던 4학년

국민학생에겐 너무 어려운 일로 기억합니다. 그 이후

이상하게 빽판으로도 구한적이 없는데 가오갤2 OST에

Fox On The Run 을 듣다가 생각이 계속 나서 구했습니다.

미국 밴드인줄 알았는데 영국의 글램 락 그룹이었더라구요.

나중에 이런 장르의 이름도 모르고 혹시 soft rock 인가 해서 Bread를 찾아서 

듣고 많이 다르네 하고 이상하다고 생각하던 때도 기억이 납니다.

유라이어 힙, 딥 퍼플, 화이트 스네이크를 찾게 들어보게 된

계기가 Love ix lke Oxygen 이기도 했습니다. 

말씀 고맙습니다.

아, 가오갤 ost 에 있는 곡이 아니군요. 

Love is like oxygen 은 어디서 들었지... 모르겠네요.  

Sweet - Blockbuster 라는 곡이 글램락 컴필레이션에 들어있어서 확실히 어디서 들었는지 알겠는데요. 

WR

안녕하세요?

맞습니다. 가오갤2에는 Fox On The Run 이 나오고, Love is Like Oxygen 은 

아마도 라디오 어디선가 들어 보셨을거 같습니다.

이전에 가오갤2 소개글의 Fox on The Run 입니다.

말씀고맙습니다.

Live is Like Oxygen은 CBS라디오에서 종종나오곤 해서 알고 있었는데..

앨범도 보게 되네요 ^^

저에게는 Opus(life is live)처럼 한곡만 주구장창 라디오에서 들려부는 밴드로 인식하고 있었습니다.

WR

아 그렇군요.

CBS 라디오에서 방송되곤 했던 모양입니다.

난청지역인지 튜너를 몇번 들였다가 수신이 어려워서 라디오는 포기해서 거의 안들어서

몰랐습니다.

말씀 고맙습니다.

우리나라에선 거의 원힛원더 밴드로 취급되죠. 

그나마 유일무이한 히트곡 또한 연식이 되는 분들 아니면 들어 보지도 못했을 겁니다...^^;;

그나저나... 

과거에 발표된 앨범 리이슈라고 생각했는데... 신작 앨범이군요. 

물론 레퍼토리는 베스트 앨범 성격이고...

WR

맞습니다. 

저도 베스트 앨범 구하려다가 두곡이 같이 있는 신보가 보여서

이 앨범을 사게 되었습니다.

말씀 주셔서 고맙습니다.

사랑은 산소같아요가 이 어르신들 노래였네요.
팝지식 하나 득하고 갑니다.^^

WR

말씀 고맙습니다.
창밖의 빗물같아요가 생각나는 말씀입니다.

사진의 러닝타임 보고 '어? Love is like oxygen 이 저렇게 짧은 곡이었나?' 싶었는데 중간에 한참 생략됐군요.
판은 탐나는데 곡이 짧아져서...

WR

안녕하세요? 맞습니다.

7분에 가까운 대곡이었던 걸로 기억합니다.

저도 짧아져서 연주가 더 길어야 되는데 생략이 너무 많이 되어서 초기 싱글로 다시 구할까

하고 있던 차입니다.

말씀 고맙습니다.