프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  [볼리우드] 영화 OST CD 컬렉션

볼리우드 영화를 좋아하게 된지가 언젠지 기억은 가물가물하지만 제 음악 취미에 큰 부분을 차지하는 제겐 엄연하게도 소중한 장르중 하나입니다

많은분들이 생소하시고 취향에 맞지 않으실지도 모르겠지만 오랫동안 볼리우드의 흥겹고 신나는 사운드는 제게 힘을준 아이템 들이기도 합니다

오래전 디피내 ‘나마스테볼리우드’ 방장을 하면서 새로 오신 분들에게 OST CD를 하나씩 선물하려고 구입했던 CD들이 아직도 CD랙에 몇장 꽂혀 있길래 인증해 봅니다

기존의 영화 OST 와는 달리 볼리우드 작품의 툭성상 중간 맛살라 장면에 배우들이 부르는 노래는 일명 백그라운드싱어 라는 엄연히 분업화 된 가수가 부르고 있고 앨범에 수록된 곡들의 퀄리티 와 편곡 버전등도 영화의 그것과는 달라서 영화에서 들었을 때의 느낌과 또 다른 재미와 만족을 줍니다

몇년전 인도 최고의 영화사 ‘야쉬라즈’ 사 에서 발매된 지금은 작고하신 ‘야쉬초프라’ 의 작품 ‘비르자라’ 의 음반은 컬렉터스에디션 으로 발매될 만큼 상당히 공을 들인 음반들도 많습니다

거의 소비성 음악들이 많지만 일명 후크송 이라고..ㅋ

들으면 머릿속에 맴돌면서 나도 모르게 따라 부르는 … 이것 역시 볼리우드 음악의 매력인듯 합니다

음악을 중요시 하는 영화의 수록곡 들이기에 음질 퀄리티도 상당히 좋은 편입니다

https://music.youtube.com/watch?v=8RHVEqLtr8c&feature=share

https://music.youtube.com/watch?v=9MX-QejdVaQ&feature=share

https://music.youtube.com/watch?v=IvhbtO_ryHo&feature=share

https://music.youtube.com/watch?v=vTBbi3qIC0s&feature=share

https://music.youtube.com/watch?v=D395bK70m3w&feature=share

Comments

게시물에 있는 음악들 반이상은 다 들어 봤다는게 소름...... 이 아니라 발리우드 는 사랑입니다

WR

반 이 아니라 거의 다 들어보지 않았나요?

불후의 명곡 주비두비가 안보이네요?

WR

그건 LP로 있슴돠

으아 볼리우드 영화들. 이네요.. 저는 어렸을 때 생상이라는 영화가 아직도 감동으로 남아 있었는데, 그 이후에 볼리우드는 인도식당가서 많이 봤죠. ㅋㅋ 

WR

신상 아니였나요? 어렸을때부터 보셨다면 꽤 오래전에 접하셨군요
저도 자주 들르던 인도음식점에 가면 영업 내내 볼리우드 영상이 주구장창 나왔던 기억이 있습니다

네 네 코끼리 나오는거요.

이제 인도영화 입문한 저는 볼거 들을거 천지구먼요. ㅋ

WR

이젠 박사 수준 이신걸요?

전부 영상 매체가 아니고 음악  CD인건가요? 

패키지가 주얼 케이스만 있는게 아니라 독특한 패키징이 많군요. 

WR

네 음악CD 입니다 인도영화 OST 의 패키지는 디지팩 에 주얼케이스에 종이케이스 에 중두남방 천차만별 입니다

A. R. 라만 앨범이 많네요. 저도 소개해주신 앨범들 몇장 갖고 있습니다.

인도에서 주문하느라 힘들었던 기억이...

WR

네 저 뿐 아니라 세계적으로 많은 팬들을 보유하고 있는 인도음악계의 장인 이신 분이시죠 이 분의 음악은 어떤걸 들어도 새롭고 독창적인 느낌입니다
전 인두나 라는 사이트 에서 블루레이 CD등을 주문했는데 꽤 빨리 도착했었습니다

혹시 외계인들이 자기들 행성에서 보는 영화들 아닌가요? 

어떻게 아는 작품이 단 1편도 없네요.  ㅎㅎ 구경 잘 했습니다~

WR

국내에선 접하기 힘든 장르고 전혀 대중적이진 않지만 유럽이나 가까운 일본, 홍콩 등은 인도영화의 팬층이 두터운 편입니다
한번 시작하는게 어렵지 관심있게 보다보면 금방 재미를 느끼실수 있는 매력적인 문화이기도 하구요
잘 봐주셔서 고맙습니다~~

전 국내에서 DVD디스크 발매도 되었던 <옴샨티옴 > 만 제대로 감상했었습니다.

음반 발매도 되었던걸로 기억하는데  확실하진 않습니다

그러고보니 <슬럼독 밀리어네어>도 인도영화 분류에 들어가는군요

감독이 영국사람이어서 영국영화로만 알고 있었어요

좋은 음반들 잘 봤습니다 ^^ 

WR

옴샨티옴 은 국내에도 플레인아카이브 라는 업체에서 블루레이 까지 출시가 되었습니다~^^
음반은 인도에서 출시가 되었었구요

말씀하신 ‘슬럼독밀리어네어’ 는 영국작품이 맞습니다 감독도 ‘대니보일’ 감독이고 배우들만 인도배우 들 이였고 볼리우드 본진에서 활동하던 배우들도 아니였기에 여러모로 볼리우드 영화로 보기엔 무리가 있는 작품입니다~^^

고맙습니다~