자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  시티헌터의 주역 성우가 교체되는 모양입니다.

프랑스에서 제작한 시티헌터의 실사영화가 오는 11월에 일본에서 개봉하는데요.
감독이자 주연 배우가 원래부터 시티헌터의 팬이어서 그런지 작품도 잘 뽑혔다고 하고 프랑스에서는 제법 좋은 성적을 올린 모양입니다.

일본산 원작이어서 그런지는 몰라도 일본어 더빙이 이루어진다고 합니다.

그런데 시티헌터의 주역인 사에바 료와 마키무라 카오리의 성우가 교체된다고 하네요.
이번은 실사판 영화지만 차후 시티헌터의 아니메가 제작된다면 역시 교체된 성우로 제작될 것 같습니다.

사실 올해 초에 개봉한 시티헌터의 극장판 아니메는 정말 잘 만들었지만 주역 성우의 노화가 너무 적나라했던 관계로 두 성우가 후배에게 배역을 물려주려고 결심한 게 아닐까 싶습니다.

일본에서는 인지도 있는 배역은 담당 성우가 나이를 먹으면 직접 후배를 지명해서 물려주는 풍습(?)이 있습니다.
사에바 료의 전담 성우였던 카미야 아키라씨만 해도 오랫동안 맡아왔던 배역인 모리 코고로(명탐정 코난)역을 이미 몇 해 전에 후배에게 물려주기도 했죠.

잡설은 이만하고 새로운 성우는 이렇다네요.
사에바 료 - 야마데라 코이치
마키무라 카오리 - 사와시로 미유키

야마데라 코이치는 스파이크 스피겔이라면 단번에 아시겠죠?

사와시로 미유키는 어떻게 소개할까 하다가 유튭 하나 올립니다.
와카코와 술이라는 만화의 아니메판입니다.
편당 30초 내외의 초단편 아니메라 한 시즌을 통으로 봐도 30분이 안 걸립니다.
한 번 보시면 작품을 혼자서 하드캐리하는 무시무시한 연기력을 실감할 수 있습니다.

https://youtu.be/WOCQVd6UGgM

님의 서명
🎗️
Comments

가미야 아키라는 워낙 추잡한 소문이 많이 들려와서 업계에서도 슬슬 기피대상이라 그래서 정리되는 줄 알았습니다. 뭐 야마데라의 연기폭이 워낙 넓기 때문에 걱정은 안하는데 (도널드 덕도 하는 판에) 그래도 가벼운 척 연기하는 그 톤이 나올지 살짝은 고민되고요.

사와시로 미유키는 딱 어울리네요. 이쿠라 카즈에의 톤도 맞고, 캐릭터도 맞고...

와카코의 술의 목소리 톤이 이전 TV판 카오리와 닮은것 같기도 하네요.

캐릭터 자체가 츤테레의 원조 오브 원조격이니 

WR

아키라씨는 이제 나이도 나이라 레귤러나 전담 배역은 물려주고 물러날 때가 되긴 했습니다.ㅋ
인기 좋다고 비위 맞춰주는 것도 한계인 시점이기도 하고요.

야마데라 코이치가 망가지는 연기를 잘 해낼지 살짝 불안하기야 합니다만 베테랑에 연기력이 무시무시하니 알아서 잘 할 것 같습니다.

사와시로 미유키는 완전 어울릴 것 같아서 개인적으로 기대중입니다.ㅋ

정말 사와시로는 올려주신 것 보니 딱이에요.

야마데라는... 사실 오마쥬격인 스파이크의 이미지가 강해서...

원조까지 꿰찰줄은 몰랐지만요.

WR

그러고 보니 사에바 료를 느와르로 해석하면 스파이크가 되네요?
(마츠다 류사쿠랑 이소룡만 오마쥬한 줄 알았더뉘...ㄷㄷㄷ ㅇㅇ;)b

저도 어제 일본 뉴스에서 보고 놀랐네요.

원래 성우하고도 만나서 응원도 받았다는 내용도 있더라구요.

이 글을 보고 일본 성우들의 인수인계 문화(?)가 있다는 걸 듣고 그 기사 내용이 더 확실히 와닿더군요.

.

개인적으로 좋아하는 '야마데라 코이치'의 사에바 료가 프랑스 영화 더빙에 어떻게 비춰질지 정말 궁금해 하고 있습니다. ^^

이 분은 카우보이 비밥도 있지만 요즘은 마블의 '가오갤'주인공인 '퀼'도 담당하고 있어서 더더욱 좋아진 성우거든요^^

토르랑 목소리 깔고 싸우는 장면에선 영어로도, 일본어로도 진짜 빵~ 빵~터졌었거든요.^^

WR

헐~ 제가 외화 더빙은 별로 선호하질 않아서 몰랐는데 야마데라가 스타로드 전담이었군요.
이 정도면 사에바 료도 안심하고 기대할 수 있겠습니다.

시티헌터는 책만 봐서 잘 모르겠지만...

북두의 권 켄시로는...성우가 바뀌니 전혀 몰입이 안되더라구요...

그냥 제 가슴속 켄시로는 오리지널 애니판만 정사로 간직중입니다...

WR

켄시로는 제가 생각하기에도 솔직히 대체불가입니다.
개인적으로 카미야 아키라씨는 연기력이 뛰어나다고 생각하지는 않는데 한마디만 가지고도 캐릭터를 전달하는 캐릭터 묘사력만큼은 따라올 자가 없다고 생각합니다요.

켄시로는 그런 양반의 인생 캐릭터나 마찬가지인 셈이니 뭐...

아다다다다다다다다다다~ 랑 너는 이미 죽어 있다는 카미야 아키라씨 말고는 누구도 그렇게 표현하지 못 할 겁니다요. (ㅡㅡ)b

켄시로 대사는 뭐.. 말 한마디만 하면 바로 남자의 심금을 울리는 명대사가 되니 원... ^^;

'빨리 죽을 장소를 골라라!'

'북두신권 앞에선, 넌 지방 덩어리에 지나지 않는다'

'악당에게 비석은 필요없다!'

'물....'

등등... 어이쿠 막 상상만 해도 전율이....

근데 이 사람이 막 못코리~하고 하는건 또 대단해요...