자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  작년과 올해 디즈니 애니메이션 후속작을 평가한다면?

겨울 왕국 2탄 (2019)'을 감상하였습니다.

더빙이 아닌 자막을 선호해서 이를 선택했지만 개인적으로 만족했습니다.

역시나

디즈니 애니메이션만의 강점이 돋보였지만 

그만큼

한편으로는 아쉬움도 전해주었는데요.

(그래픽 기술의 놀라운 발전과 함께 표현력은 여전히 대단했지만요...)

작년과 올해까지 

디즈니(& 픽사) 애니메이션은

2년 연속으로 각각 두편씩, 

모두 4편의 

후속작만을 개봉시켰죠.

개인적으로 이중 어떤 애니메이션 후속작을 가장 좋게 평가하고 있으신가요?

Ralph Breaks the Internet  (2018)

주먹왕 랄프 2 

The Incredibles 2 (2018) 

인크레더블 2

Toy Story 4  (2019)

토이 스토리 4

Frozen 2 (2019)

겨울왕국 2

Comments

토이 스토리는 챙겨보지 않는 시리즈라 잘 모르겠고

겨울왕국과 인크레더블은 전편에 크게 뒤떨어지지 않는 속편이라 생각합니다.

문제는 주먹왕 랄프인데.. 많이들 지적하듯 1편도 다시 되돌아보고 싶지 않게 만드는 캐붕 그 자체라..

애초 미적지근한 성적치곤 용케 속편이 나왔다 싶은데, 그에 반해 딱히 성적도 크게 상승하지 않아서

잠재적 수요를 과대평가한 듯 싶기도 하지만 기존 팬들마저 등돌리게 만드는 전개도 한 몫 하지 않았나

싶네요.

겨울왕국2요.

겨울왕국 2 > 토이 스토리 4 > 인크레더블 2 > 랄프2 순으로 좋았습니다

겨울왕국2 가 디즈니 애니매이션 중 제일 좋을 정도로... 잘 봤습니다. 전편은 그다지 좋아하지 않지만요ㅋ

저는 인크레더블 2는 실망, 랄프 인터넷은 쏘쏘, 토이 스토리 4와 겨울 왕국 2는 대만족이었네요.

많이 다르네요...

저는 인크레더블2 = 겨울왕국2 > 랄프2 > 토이스토리4 인데 말이죠 ㅠㅠ

All is good

다른분들과 다르리라 봅니다만 제 평가는..인크2>토이4>겨울2>랄프2