자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 [우상] 안 들렸던 대사 10가지

<한공주> 감독의 차기작이라고 기대를 많이 모았다가 대사가 안 들린다는 악재를 만나서 결국 주저앉은 영화 <우상> 

극 중에서 잘 안 들리는 대사 10가지를 정리한 영상을 발견했습니다. 

조선족 인물들의 대사 정도는 표준어 자막을 달아주었으면 하는 아쉬움이 남습니다. 

그런데 영화 자체가 워낙에 대중적 키치하고는 먼 영화라서 대사 문제가 없었더라도 크게 흥했을지는... 

Comments

자막이 필요한 영화지요

베를린 이후로 집중력이 필요했던 영화였던것 같아요. 다음 작품에서는 대사 쪽은 조금 단순화 시켜서 잘 안 들려도 장면자체가 이해는 될수있을정도는 되었으면 좋겠어요.

이 영화는 대사가 잘 들렸어도 실패했을 겁니다. 가장 큰 문제는 작품 흥행력에 비해 터무니 없는 제작비가 들어갔다는 거죠. 거의 100억원짜리 영화인데...

재미있게 본 영화였고 영화를 보면서 크게 불만은 없었는데 

막상 대사를 읽으면서 보니까 영화 상영시 대사가 좀 또렸했더라면 더 좋았겠구나 하는 생각이 듭니다.

대사가 안들린건 불편함이었고, 흥행실패는 영화가 그래서 그런것 뿐이라고 생각해요.

전 우상이 언젠가 재평가받을 시기가 올것이라고 생각합니다. 그리고 흥행성적을 떠나서 한국영화계에서 이런 다양한 시도들이 계속되었으면 하는 바램입니다.

우상은 웃긴게 각종 매체에서 뽑은 작년 좋았던 영화, 나빴던 영화에 다수 뽑혔더군요. 보기나름이라는...

저도 동감입니다.
저는 대사 안 들리는 거 빼고는 좋았었어요.

개인적으로도 여러모로 많이 아쉬었네요.

이수진 감독의 연출적 감각은 정말 대단했습니다. 근래 한국영화 중 보기 드문...

저예산 영화도 아니고 홍보가 안된 영화도 아니고, 요즘 같은 코로나시대에 개봉해서 묻힌 영화도 아니고 영화에 호불호는 있을지언정 재평가가 힘들지 않을까 싶네요 

마지막 장면의 그 의미를 알 수 없는 황당함이란...

와 저정도면 자막달아줘야하는거아닌가요
하나도 못알아먹겠네요

전 이 영화 봤는데 안들려서 줄거리가 뭔지도 솔직히 잘 모르겠어요
어떤분은 문제 없다고도 하시는데 전 정말 무성영화만도 못했습니다

전 대사는 별 상관없었는데 영화보고 말하고 싶은 내용이 뭐였는지도 이해가 안된 영화인지라 ㅡ,.ㅡ

재밌게 본 영화라 블루레이 나왔으면 좋겠습니다.

전 좋게 봤습니다. 대사도 뭐.. 크게 불편하지는 않았네요.

물론 몇몇 부분에서 돌려보기는 했지만요

대사도 대사고 그닥 흡입력도 못느꼈던.. 러닝타임도 길어서 시간을 몇번이나 본 기억이 있습니다