TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  1917 미친 영화네요 ㄷ ㄷ ㄷ 기생충이 정말 대단했던거...

1917 용아맥에서 방금 감상하고 나왔는데
정말 잘 만들었네요
끝나고 박수치고 싶었네요
마음속으로 박수쳤습니다
이건 영화관에서 무조건 보셔야하는 영화에요
촬영이 영화관 스크린에서 보지 않으면 무의미할거 같아요
아이맥스면 좋고 아니면 무조건 큰 상영관에서 사운드 좋은곳에서 감상하시길 추천드립니다
현장감이 엄청나고 처음부터 마지막까지 내가 그곳에 함께하는 느낌인데 티비로는 절대 이런 느낌 못받을거 같습니다

1917을 다 보고 나니까 기생충이 또 한번 대단하게 느껴지네요
정말 빈집털이 허접한 라인업도 아니고 이런 엄청난 라인업 속에서 아카데미 작품상 감독상이라니....
또 한번 자랑스러워 해도 될듯 합니다~~!!!

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

아마 폭발?? 장면일 것 같네요

블루레이에서 비밀이 밝혀지길 기다려지네요
테이크 끊긴 부분 알거같긴한테 너무 자연스러워서
일반적인 전쟁영화가 아니라서 아카데미상 휩쓴거 같네여 덩케르크보다 상 더 많이 받은거같네요

저도 내일 보러 갑니다 ㅎㅎ

이 작품도 평을 볼수록 혼란스럽네요ㅎ

기대에 비해 평범했다는 반응과 걸작으로 호평하는 반응으로 대충 나뉘는데

덩케르크 같은 느낌인가 싶기도 하고 여튼 봐야알겠군요.  

제가 본 개인적인 소감을 말하자면..
기술적 완성도는 좋았는데요.. 영화 내용.메시지 측면은 약했어요.

저도 비슷해요.
좋은 영화지만 기존 전쟁영화와 메시지가 다르다거나 이야기 전개도 크게 다르지 않아서 좀 뻔하다고 느꼈어요.
심지어 저랑 같이 본 사람은 지루하다고 했고요.
그런 점에서 기생충이 더 좋은 점수를 받을꺼라고 생각했어요.

WR

호불호야 당연히 있죠~ 근데 전 영화가 주는 메세지가 가장 좋았는데 ㅎ 직접 보시고 판단하시면 됩니다~~

2020-02-20 23:43:42 (1.*.*.200)

호불호가있을듯합니다ᆢ

그래서 기생충 수상이 더욱 자랑스럽네요

올해 경쟁작들 다 수준이 높았죠.
조커만 보더라도 대단하잖아요.
작품상에 못오른 영화들도 대단한 작품들이 수두룩했어요.
그런데도 기생충이 산택된건 그 만큼 위대한 성취라고 할 수 있죠.

감독 비평가과 골든글러브에서 괜히 상준게 아니더군요