블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  마블 유니버스 정주행 도전~!

요즘 재택근무라 힘이 남아돌아서 마블 유니버스 정주행 중에 있습니다. (개봉순)

주말 사이

아이언맨 1, 2 -> 토르 -> 퍼스트 어벤져에 이어

오늘은 대망의 어벤져스1을 보게 되네요.

여기서도 그렇고 블루레이 게시판에서도 많이 언급 되었지만

파라마운트 -> 디즈니로 변경된게 참 아쉽네요.

페이즈1 까진 화질도 화질이지만 사운드가 압도적입니다.

특히 아이언맨1 에서 F-22와 공중전할때는 ㄷㄷㄷ

암튼 얼른 얼른 보고 페이즈2로 넘어가야죠.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

'인크레더블 헐크'는 넘어갔나요?
'아이언 맨' 1탄과 2탄 사이에 개봉했는데...

아마 MCU 좋아해서 BD사시는 저를 포함한 모든 분들이 같은 생각일껍니다..........

디즈니로 넘어오면서 좋아진게 단 하나도 없습니다...ㅠ.ㅠ

WR

'1'도 없죠

이젠 정주행하려면 대하사극 수준이라

WR

이때 아니면 언제 해볼 수 있을까 하는 맘에서 말입니다

2020-04-06 16:53:50 (1.*.*.58)

어벤져스1이 정말 재밌죠 ^^

WR

위아래 가득 채우는 쨍쨍한 화면은 정말 최고입니다.

저는 인피니티워  보면서... 

많이 정리했어요 사실 다 이어 보기엔 없어도 되는? 편들이 몇개 있는듯 해서 ㅎ

계속 파라마운트였으면 인피니티 사가 정발 해줬을까요..ㅜㅠ

디즈니로 넘어간 후로는 모조리 구리지만 특히 어벤져스2는 사운드 들을때마다 승질나서 이가 갈립니다 

전 이게 디즈니 때문인지는 모르겠지만 마블원샷이 없어진게 너무 속상합니다 

본거 한번 더 보시는거죠?

WR

네 재감상입니다. 몇회차인지는 잘 모르겠네요.

최근에 정주행 또 한번 해볼까 하는데 막상 보려니 중간에 몇몇 함정때문에 선뜻 하기가 쉽지 않네요 블위 연기 기념으로 조만간 한번 도전해보고 싶네요 ㅎ