최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  영화 "소리도없이" 감상후기..

한줄 평..먼저..

"그늘 진 흙탕물에 튄 공사장 모래가루는 작은 물결을 일으켰고,

나는 그 물결이 잔잔히 작아져 다시 조용히 처음으로 돌아가는 모습을 보았다. "

---------

오후반차를 쓰는날은..

의례 그렇듯이..세차 한번 하고..

남는시간에 상영시간 맞는 영화를 한편 보곤 합니다..

근래에 그렇게 봤던 영화중에 하나가.."오케이 마담" 이었구요..

어제도 그렇게 "소리도없이" 라는 영화를 별 생각없이..

상영시간이 맞길레 봤습니다..

볼 영화에 대해 사전지식 없이 보는편이긴 하지만..

특히 이 "소리도없이" 라는 영화는..제목조차 생소할 정도로..

페이스북 광고나 누군가의 평점 혹은 게시판에서 평가하는 글도 못 본..

그런 영화였는데..단지 "유재명" 배우와 "유아인" 배우가 나온다는 이유로 선택했습니다..

(대충 이 두 배우의 조합이면 절반이상은 실패할 가능성이 없겠다는 추측이었죠..)

영화는 시작함과 동시에..몇분 지나지 않아서..

탄성과 의문을 자아내게 했습니다..

'어디서 저런 색이 찍히는 저녁하늘을 찍었지..?'

신기하게도 이 영화는..

마치 제가 좋아하는것을 다 알고있는 사람이..

"너 이런거 좋아하지..?"

"이런건 어때? 좋아할꺼 같은데.."

라며..하나씩 하나씩 제가 좋아할만한 것들만 계속 보여주더군요..

그리고 유아인 배우가 옷을 벗어던지고 걸어가는 모습을 보며..

이게 엔딩이라는걸 직감했습니다..

관림 후 게시판에서 나서 찾아본 이 영화의 평가에는 "불호" 의견이 생각보다 많았습니다..

누군가가 그렇게 써 놨더라구요..

"확실한 것을 좋아하는 사람에게는 비추한다"

동감합니다..

저는 이 영화를 보면서 보는내내 누군가들의 일상을 지켜보는 사람이 되어있었고..

영화가 끝나고 나서 많은것을 생각하게 되었는데, 

입으로 내뱉는 말이나..자판으로 쳐 내는 글로는 설명하기 힘든 

좋은감정과 느낌들이 너무 많다는것에 힘들어했습니다..

취향이라는게 그렇겠지만, 저와 비슷한 취향의 사람들이..

이 영화를 보면 정말 좋을꺼 같습니다.. 

유재명이나, 유아인 같은 배우에게는 이미 저는 팬이지만..

어제 관람을 마친 후 부터 홍의정 감독님의 팬도 되었습니다..

Comments

유재명 유아인 조합이면 실패는 없겠구나.... 저도 같은 생각입니다.....

WR

너무 제 취향이라..다른분들에게 쉽게 추천은 못하겠더라구요..

올해 한국 영화중 베스트

WR

각본/감독 홍의정 감독이신데..

감히 명장이 될 분이라 예상해 봅니다..

영화 다 보고 생각해보면 확실하게 다 나오긴 한 영화이긴하죠. 이후 내용도 예측이되구요~

저도 보면서 촬영감독이 잘 찍었다 생각은 했는데 버닝과 비슷한 느낌도 있고,

다른 부분은 또 다른 영화같은 느낌도 들고,

이 감독 저 감독 영화를 다 짬뽕시켜 놓은 느낌이긴했는데.. 결론적으론 좋았어요 ㅎㅎ

오랜만에 왓챠피디아에 장문으로 리뷰를 달아놓은 영화였네요~!

WR

정말 신기했어요..

장르는 분명 범죄인데..너무 일상적인 느낌..

생각하면 할수록..어떻게 이런생각을 했지..? 어떻게 이렇게 표현하려고 했지? 

하..정말..무의식적으로 "감독 천잰가?" 나오더군요..;; 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

복합장르인거 같아요..

아니면 누구 말 처럼..하이브리드 장르..

특정한 장르가 없어보이는 효과같은..

유재명과, 유아인 연기하는것 보면서 시간가는줄 몰랐습니다.

유재명과 유아인은 그 인물 자체더군요...... 굉장한 영화였던것 같아요. 

WR

유아인은 "소리없이도" 충분히 캐릭터를 만들어낼 수 있었던 배우였더군요..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

사실 배초희 역에 대한 이야기를 많이 쓰고싶은데..

이게 워낙 스포성이 강해져서..아무말도 못 쓰고 있네요..

연출력 승부수가 후반 시장과 승합차, 자전거 씬에서 르네상스기 감독들과 

히치콕 스타일을 섞은 서스펜스 연출일 줄은 영화 초반엔 예상이 안되게 해놨죠.

촬영과 컬러 DI, 소품 등 기본기 이해도도 높았습니다. 굉장한 데뷔예요.

WR

저같이 영화 잘 모르는 사람도..대단하다 느끼는거라서..

영화 좀 보신다는 분들도 평이 좋은거같네요.. 

다들 후하시네요.
저는 범작 그이상도 그이하도 아니라고 생각합니다.

WR

개인의 취향에 따라 다르다고 봅니다..

일반영화 제작비가 아닌 작은영화수준의 제작비를 써서 아주 뛰어난 영화는 아니지만

배우들이 몸값을 엄청 줄였다고 하던데 그걸 감안해도 도대체 저 제작비로 어떻게 찍었을까 다시 생각해도 

놀랍죠 

감독의 능력이 큰 제작비를 만나면 어떻게 될까 궁금해지게 하더라고요 

WR

저는 살짝 두려운게..

이렇게 인상적인 데뷔 이후에..

압박감 같은것을 크게 느껴 후속타는 좀 약해질까..그게 걱정입니다..

빛을 보기 위해 쟁여놓은 완성도 높은 각본이 가득한 분이시길 꿈꿔봅니다..

진짜 저도 감독 팬이 되었습니다. 정말 싹수가 보였어요. 속으로 뭘 좀 아는데~ 이런 느낌으로 감상했습니다.