못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [베이비 드라이버]도 볼매 영화네요(약스포)

https://www.youtube.com/watch?v=7ARFyrM6gVs

(스포 약간 있어요)

물론 처음 볼때도 재밌게 봤습니다. 근데 다시 보니 에드가 라이트 감독이 거의 변태처럼 느껴질 정도예요. 영화 내내 노래가 끊임없이 나오는데 여기에 총소리, 엔진 소리, 기어 바꾸는 소리 등 각종 소음을 기가 막히게 맞춰놔서 볼 때마다 질리지가 않네요. 감독 뿐 아니라 편집하는 분과 배우들도 고생이 많았을듯...

속편 제작한다던데 케빈 스페이시 캐릭터는 다행히 안 나와도 내용상 별 문제 없겠고 초반에 강한 임팩트를 남겼던 존 번탈이 재등장하는 것 같더군요. 아마 데비와 평화롭게 살던 베이비에게 전편에서 원한을 품은 놈들이 복수하려는 내용이지 않을까 싶어요. 설마 1편 결말을 그렇게 내놓고 나서 다시 범죄 가담하진 않을테고...

아무튼 오랜만에 복습했는데 볼수록 매력적이고 변태 같고 개성 넘치는 음악 액션(?) 영화였습니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

ost가 예술이죠~ 

WR

정말 신나죠ㅋㅋㅋ

정말 재미있는 영화고 베이비랑 데비 둘 다 너무 매력적으로 그려진 영화같아요 음악도 잘 어울리구요

WR

안셀 엘고트와 릴리 제임스 둘 다 순딩이 같은 캐릭터를 잘 표현한듯ㅋㅋㅋ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2480513&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%88%EC%85%80&sop=and&scrap_mode=

그런데 안셀 엘고트도 케빈 스페이시 못지 않게 문제가 좀 심한지라 정말 속편 만들 수 있을지는 의문입니다...

WR

링크보니 저도 댓글 달았었네요. 그뒤로 별말 없는 거 보면 그냥 흐지부지된 게 아닐까 싶어요. 진짜 일이 커지면 속편은 물건너갈듯ㄷㄷ

WR
안셀 엘고트, 미성년자 성폭행 의혹 해명 “이별 미숙했다”

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.]

https://en.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20200621500101&wlog_tag3=daum

찾아보니 본인 해명이 있네요. 본인 주장에 따르면 사귀던 사이였고 성폭행은 없었지만 성숙치 못한 이별 방식으로 상대방에게 상처를 줬다고 합니다. 사실여부를 떠나서 비판 피하긴 힘들듯...

제이미 폭스 처리하는 모습이 어우.. 그냥..

아무런 정보없이 봤는데 안 쉬고 다 봤네요..

WR

그때부터 예측을 벗어나는 전개가 계속 돼서 정신없죠ㅋㅋㅋ

제목 잘못보고 불매영화라기에 남주 사고친거 땜에 그러나싶었네요 ㅎㅎ

WR

케빈 스페이시도 그렇고 불매한다는 얘기가 나올 법 하긴 하네요ㄷㄷ

개봉 당시 봤을때는..

기대보다 조금 실망이였는데, 넷플릭스에스 다시 한번 봐볼까 싶네요ㅎㅎ

WR

음악과 액션의 합이 딱딱 맞는 걸 보는 재미가 쏠쏠했어요ㅋㅋㅋ

언제봐도 베이비 드라이버의 오프닝은 신나죠

이렇게 신나는 영화를 만든 감독이

차기작은 공포 영화라는게 기대 반 걱정 반 이네요

WR

오 찾아보니 정정훈 촬영감독에 캐스트도 기대되네요ㅎㅎ

에드가 감독 전작들을 안 보신 듯

WR

이번엔 코미디 색채 다 뺀 호러라고 하니 궁금하긴 합니다ㅋㅋㅋ

Anymovies에 등록해서 오프닝은 백번쯤 본 것같네요. 출근하면서 퇴근하면서 힘들때마다 신나요..

영화도 가끔 밤에 연결해서 오프닝 보고 꺼야지 하다가 끝까지 다 본게 10번쯤 된 듯 합니다.

참 제 취향에 잘 맞았어요. 명작입니다.

WR

질리지 않는 액션영화가 정말 드문데 말이죠ㅎㅎ

너무 너무 애정하는 영화에요

WR

매번 감탄하게 되네요ㅎㅎ

그당시
간만에 ost까지 사서
주구장창 차에서 들었네요^^

WR

신나는 노래가 많죠ㅎㅎ