OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  국내 일본영화 역대 흥행 TOP10

서울 관객수 기준입니다.

10위  춤추는 대수사선  28만

9위  쉘 위 댄스  29만

8위  주온  35만

7위  마루 밑 아리에티  37만

6위  벼랑 위의 포뇨  47만

5위  극장판 귀멸의 칼날:무한열차편  51만(현재 상영중)

4위  러브 레터  68만

3위  센과 치히로의 행방불명  93만

2위  하울의 움직이는 성  98만

1위  너의 이름은  113만

현재 '극장판 귀멸의 칼날:무한열차편'은 상영중입니다.

그치만 순위는 변동이 없을 듯합니다.

Comments

순위에 없지만...    저는

이거, 엄청 재미있게 봤습니다.

물론

공각기동대...  초기 극장판을

극장에서 볼 수 있었다면, 그게 됐을 테구요.

쿠사나기 소령의 어린시절을

잠시나마 볼 수 있었던 게 재미 있었고

자기와 똑 같은 상대와 육탄전 벌이는 장면이

멋지더군요!

전국 기록이 아니라 단순히 서울 관객 기준인가보군요.

귀멸의 칼날 무한열차 관객수가 1위 아닐까요? 200만 넘었다는것 같은데요

WR

그건 전국 관객수입니다.

위에 나온 영화 중 반이 전국 관객수를 알 수가 없어 어쩔 수 없이 서울 관객수 기준으로 나열한 겁니다.

전국 관객 기준으로 보았을 때 4위에 해당합니다.

1위 '너의 이름은'은 넘사벽급의 흥행이었고, 2위 '하울의 움직이는 성'과도 격차가 좀 있습니다.

다만 3위 '센과 치히로의 행방불명'이 재개봉 관객 수까지 합쳐서 전국관객 216만 명 정도인데 4위 '귀멸의 칼날'이 215만명으로 격차는 불과 1만명 수준이지만 종영을 앞두고 있어 뒤집기는 힘들어 보입니다.

저는 순위에는 없지만 늑대아이..여운이 오래 갔었죠..

디피에서는 러브레터가 1위 아닐까요? ㅋ
저도 언젠가 부터 일본 영화 안보지만 10위권 내에서 8편을 봤군요.
귀멸이랑 아리에티 빼곤 다 극장에서 봤군요.

너무 적다했더니 서울 기준이군요

지금와서 돌이켜보면은 역시 쉘위댄스와 러브레타가 최고..가 아닐까 합니다

양대산맥이랄까

제가 재패니메이션 하드덕후입니다만

여기선 러브레터가 최고인 건 부정하기 힘드네요.

러브레터랑 센과치히로가 박빙이네요ㄷㄷ

그래도 센과 치히로죠.