못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  네이버 영화 다운로드 drm 거슬리네요.

최근 모가디슈 올라왔길래

다운 받으려 했더니

구매 14900원인데도

DRM 걸려있네요 .

가격이 적은것도 아닌데

저렇게 drm 걸려서 티비에

연결해서 보지도 못하고

아무리 정책이라지만

조금 거슬리네요.

Comments
2021-10-20 11:59:26 (116.*.*.180)

잘 몰라서 그러는데 drm 걸린건 TV 앱 중 시리즈온 앱으로도 못보나요??

2021-10-20 12:00:56 (106.*.*.149)

tv앱으로는 당근 가능..글쓴분은 usb에 담아서 못 보신다는 것 같아요..
사실 저도 좀 공감가는게 시골 계신 부모님께 영화 보여드릴려고 하면 drm 파일때문에 머리아프더라구요..시골 부모님 집에는 인터넷이 없거든요ㅜㅜ

티비앱으로 볼 수 있습니다

drm 영화는 좀 번거롭지만  TV에 시리즈온 앱 설치가 불가할 경우 크롬캐스트 연결 후 보거나 TV에 시리즈온 앱 설치가 가능하다면 보실 수 있는걸로 알고 있습니다.

(저는 크롬캐스트로 연결해 보고 있고요)

WR

전 영구소장 usb에 담아서 보구싶은데
가격이 적은것도 아니구 조금 아쉽네요.

음...usb로 담아서 TV usb포트에 꽂아 보려면 drm-free라야 가능하죠...

-

시리즈온에선 또 은근 drm-free도 많긴하죠~

DRM 적용 여부는 영화사 방침에 따라 달라지는건데, 가끔 우리나라 영화에도 나오더군요.
그리고 시리즈온의 DRM 방식 자체도 계정&기기귀속 2중이라 불편합니다. 반면 구글무비는 계정귀속만 있어서 상대적으로 편합니다.

시리즈온 drm은 좀 그지같더군요.

영화사 입장에서는....

DRM 안 걸 경우....파일이 일파만파 퍼져나가는 걸 막을 방도가 없는거죠...

저는 그것보다... 울트라와이드 모니터 지원 안되는게 싫더라구요.

네이버플레이어에 화면 확장 기능만 넣어주면 좋을텐데...DRM걸려있어서 곰플레이어에서 재생할 수도 없고... 

DRM 걸려있는건 '영구소장'이란 의미가 없는거 같습니다. 그래서 안사요

한번 다운로드 받은 파일이 디바이스가 바뀌는 경우에도 재생이 될까요?
아니라면 결국 다운로드 기간동안 한정된 구독형 같아요