ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  007 제작자 “차기 제임스 본드는…”

https://www.gamesradar.com/james-bond-producer-says-daniel-craigs-replacement-will-be-a-british-man-of-any-ethnicity/
007 시리즈 제작자 바바라 브로콜리의 헐리우드 리포터 인터뷰 내용입니다.

“남성이 될 것이라 본다, 여성이 007을 연기해야 된다 생각하지 않기 때문. 여성을 위한 캐릭터를 만드는 것은 필요하지만 단지 여성이 남성의 역할을 연기하는 건 아니라고 본다.”

“여성을 위한 훌륭한 역이 충분하지는 않다고 생각한다. 또 여성에 관한 여성을 위한 영화를 제작하는 것은 중요하다.”

“차기 본드는 영국인 남성이어야 한다, 그러니 어떠한 인종의 영국인도 될 수 있다.”

추가로 [007 노 타임 투 다이] 감독 캐리 후쿠나가와 다시 일하고 싶다는 생각을 밝혔고, 007 스핀오프에 대해선 회의적이라고 말했습니다. “헬멧 없이 헬멧을 만드는 것과 같다”고 표현.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

제발 후쿠나가는 좀 빼자..

김순옥 모셔가서 다니엘이 광대에 점찍고 컴백하는 것도..

여성이 007을 하게 하고싶다면 007 이름을 버려야죠. 70여년간 쌓아올린 007 이미지를 쌈싸먹겠다는 소리로 밖에 안들립니다. 전 절대 반대입니다.

WR

007 시리즈는 역사가 너무 오래 돼서 여성으로 바꾸기 좀 그렇죠. 흑인 남성 본드만 해도 반대 여론이 꽤 있으니... 그거와 별개로 007의 여성 버전 같은 첩보 시리즈물을 보고 싶긴 하네요. 여러 첩보물에서 매력적인 여성 캐릭터들이 점점 많이 등장하고 있으니 언젠가는 나오지 않을까.

나온다면 왜? 007 이어야 할까요? 전 그 필요성을 모르겠습니다. 딴 이름 붙이면 되는데 굳이 남성성을 깰려는 의미가 이해가 안됩니다. 창작만 잘하면 지천으로 깔린게 여성 스파이물일텐데, 왜 70년동안 잘 우러낸 사골 남성 007을 깨고 싶냐는거지요.

제안합니다. 007과 쌍벽을 이룰만한 여성 스파이물을 만들어 달라는 겁니다. 창작의 영역인데 불가능 하지 않거든요. 아마 만들어도 007아성 근처도 못가 겁이 나서 못만들지 않을까 싶긴 합니다. 그러니까 여성 007로 갈아타고 싶은지도 모르죠. 70년동안 다만들어놓은 프레임에 약간 수정만 하면 된다는 발칙한(?)생각을 하고 있다는것이죠. 처음부터 만들고 싶다면, 맨땅에 헤딩하듯 여성 스파이 세계관을 구축해야 하는데 덧정 없는거죠. 어디서 부터 손을 대야할지 ㅎㅎ

WR

제작자가 여성 007 안 나온다고 말했으니 안 나오겠죠.

제가 스타워즈 7,8,9에 가장 짜증 나는것과 맥을 같이 하는겁니다. 1,2,3,4,5,6 스타워즈는 루카스 감독의 세계관이면 그걸로 끝내야 한다는것이죠. 왜 7,8,9를 능력도 안되면서 이전에피소드를 분해한 소재를 가져와 온갖 양념을 넣어 괴작을 만들었냐 입니다. 새롭게 세계관 구축하고, 시나리오 못만들거면 수억달러 상금걸고, 공모하고 이래야 하는데, 전혀 그렇게 하지 않았다는겁니다. 완전 딴 스토리로, 딴 세계관으로 가야 하는데 말이죠. 어려운건 이해가 되는데 정말로 아쉬운 부분입니다. 루카스 감독의 에피 1,2,3을 싫어하는분도 많겠지만 저역시 완전 만족은 아니지만 적어도 루카스가 처음 스타워즈를 탄생시킬때 준비했던 전설학을 공부하면서 그 요소들이 면면히 들어있는 일관성이라도 있다는것이죠. 그렇다면 과연 7,8,9는 루카스 만큼의 창작의 아픔이 있었냐? 묻고 싶습니다. 전설학 그딴건 관심도 없고, 1,2,3,4,5,6 을 앞에 두고 분해해서 첨삭과 함께 짜집기 한걸로 뿐이 안보인다 입니다. 그래서 영화를 잘만들어 전세계적 붐이 아니고 천문학적 광고로 돈을 퍼부으니 스타워즈, 스타워즈 하는것이죠.

WR

여성 007 안 나온다고 하는 인터뷰에서 여성 007 반대한다며 화를 내시니 제가 뭘 어떡해야 할지 모르겠네요.

스타워즈에 대한 불만을 이것과 연결하는 것도 잘 이해가 안 가고요. 조지 루카스 본인이 돈받고 자기 시리즈 팔았고 디즈니가 입맛대로 만들다 역풍 맞은 건데 같은 제작자가 죽 만들어온 007과 무슨 관련인가요.

당연히 시카리오님에게 하는 이야기는 아닙니다. 오해 마시기 바랍니다. 좋은게시글 감사합니다. ^^* 저 개인적인 의견일 뿐입니다.

또한 본드보이로 할 게 아니라면...  레즈...

백인이 아닐 수는 있다가
포인트 아닐까 싶네요

전 꼭 그래야하나 싶긴한데
007만 제작가능한 제작자 입장에서는
뭐가 더 수익이 조금이라도 나을까 생각한다면
이리저리 생각해볼 가치는 있을거라고는 봐요

여성 악역이 나와주면 좋겠습니다.

감독은 놀란감독을 기용해주기를 바랍니다. 

GIF 최적화 ON 
383K    27K

GIF 최적화 ON 
5.9M    178K

GIF 최적화 ON 
1.6M    47K

WR

마리옹 꼬띠아르 정말 좋아하지만 저 깨꼬닥 장면은 좀ㅋㅋㅋㅠㅠ

이후 '마리옹 꼬띠아르'도 많이 힘들었었나봐요...

https://youtu.be/FQS0y95yAL0

그 많은 씬중에 이걸 넣은 놀란 감독도 참 이해가 안 되요

꼬띠아르 본인도 이런식으로 밈화 된게 억울하다고 했었죠

영화 자체도 놀란 필모중에서 제일 별로인 것 같습니다

골든 아이의 팜케 얀센 강렬했죠 그 무지막지한 허리 꺾기 ㅋㅋ

파키스탄계 혹은 인도계 영국인 배우로 함 가시죠

그리고 블로펠드, 본드걸들과 함께 떼춤추는 본드... 

하필 제작자도 여자라서...

여성들이 저 말을 듣고 성차별이다~ 

라고 까기도 뭐한 무지개반사 같은

바바라 브로콜리~  

게이 007에 본드걸 대신 본드보이로

고딩 시절 쉬본드라는 영화가 있었습니다 시간 때우기용