자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  역대 배트맨 시리즈 러닝타임 비교짤

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

이젠 두시간반도 모자라 세시간 가나요? 저녁때 가볍게 영화보러 가기도 힘들어지네요.

요즘 영화가 러닝타임이 점점 길어지는 것 같네요. 

원인이 무엇일까요?

필름상영이 아니어서, 배송이나 유통이 부담되지 않아서? 

멀티플렉스 시대라 러닝타임이 길어서 상영횟수가 적어지는 것도 문제가 안되어서??

감독의 입김이 세지고 스튜디오의 간섭이 적어져서? 

WR

개인적으로는 OTT 서비스가 흥하고 나니 각 제작사들이 영화관에서 볼 작품들에 차별화를 주고 싶어하는 것 같습니다. 연말 개봉작들도 두시간 반 찍는 작품들이 굉장히 많았죠.

블록버스터 영화 상영 시간이 점점 늘어나는 것도 하나의 트렌드일까요? 요새 어느 정도 규모가 있다하면 2시간 30분 넘는건 일도 아니네요.

긴상영시간 언제나 혼영합니다

러닝타임이 길든 짧든 잘 만들기만 하면 아무 문제 될게 없죠