자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  신비한 동물사전은 이대로 끝인가요?

평이 어중간해서 VOD로 이제야 봤는데...

기대치를 바닥에 뒀음에도 영화가 정말 무미건조하네요

개인적으로 데이빗 예이츠 감독이 연출한 해리포터 시리즈도

거품이 꼈다고 생각하는데 어째 갈수록 연출력이 퇴보하는건지...

이 감독은 해리포터 세계관의 신비로움과 웅장함을 제대로 표현하지 못하고

그저 CG에만 몰빵한 개성 없는 비주얼을 보여주는데 그친다고 생각합니다

그나마 제가 이 시리즈에서 괜찮게 느낀 포인트는 티나와 뉴트 케미였는데

이번작에선 그마저도 거의 없다시피 하더군요

GIF 최적화 ON 
1.8M    80K

유일하게 영화에서 건질만한 부분... 이 순간만큼은 잠시 설렜습니다

그나저나 대체 티나 분량은 왜 안드로메다로 보내버린거죠? 

그놈의 다크함 강박좀 버리고 쓸데없는 정치 선거 풍자극은 그만하고

대다수가 공감할 수 있는 보편적인 이야기를 좀 써주세요 작가님...

근데 이거 흥행이 시리즈중 최악이라 속편이 나올 수 있을지...     

Comments

제작비 2억불인데 북미 1억불 넘기도 어렵고 전세계 4억불도 힘들어 보입니다. 참고로 전편 [그린델왈드의 범죄]가 해리 포터 시리즈 최저 흥행인데 6억5천만불 이상 벌었다는 거...

속편 제작하게 된다면 5,6편 생각은 일단 접어두고 4편에 가진 패 전부 쏟아야 할듯.

WR

제작비 2억불에 월드와이드 4억불도 안된다면 사실상 속편 무산이네요...

시리즈 이제 5부작 중 3부니 아직 시작도 안한 느낌이 있죠.

2022-05-16 15:28:45 (121.*.*.154)

3부 아닌가요?

그러게요. 3부 착각 했습니다. ㅋ

일단 볼거리가 부족한게 큰 문제같아요. 마지막 대결도 싱겁기 그지 없었네요.

WR

마법 세계를 보려고 틀었는데 쓸데없는 정치 풍자만 하고 있고...

마지막 덤블도어랑 그린델왈드 싸움씬도 헛웃음만 나오더라구요

vod 시청 20분만에 끄고 그냥 넷플릭스 드라마 보았습니다. 나중에 끝까지 한번은 보겠지만...

연출,시나리오....드라마 한 에피소드 보다 흥미가 안땡기게 만드는것도 능력인듯 하네요

WR

전작인 그린델왈드의 범죄도 이정도는 아니었는데

이번작은 어쩜 이렇게 밋밋하던지요.... 

뉴트는 왜 맨날 팔자 걸음에 삐딱하게 걷는건가요? 볼 때마다 궁금합니다. 

이번에 실패를 하게되서 후속작이 안나올 수도 있습니다...

4편 못 나올거 같네요.

감독 연출 이전에 각본이 별론걸요

신동사 꽤 재밌게 봤고, 신동범 쏘쏘... 신동덤 아.... 롤링 제발 그만 망가뜨려............ 해리포터는 그냥 추억으로 간직할게..............