자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  코돌비관 소리 좋다니까 생각나는 옛 극장

요즘 게시글보니까 탑건에 코돌비관이 핫하네요.
지방 살아서 울산IMax관에서 탑건을 감상했는데
이전과 달리 갈수록 소리에 실망을 많이 느꼈던거 같네요.
인력부족으로 인한 관리 부실이거나 아이맥스관 장기 관리 용이를 위해 볼륨을 줄여놓은건지... 예전에 고질라(2014) 삼산아맥에 봤을땐 아맥 오프닝 카운트다운에서 고질라 괴성에 좌석 떨림에 감격 했던게 기억나는데 ㅜ 탑건 관람하고 나오면서 화면비도 화면비지만 이 영화는 소리가 우선이다 하는 생각이 젤 먼저 들었거든요. 결론은 아쉽다.. 아쉽다.. 나도 코돌비 가보고 싶다..
암튼 서울가기 쉽지않아 탑건을 코돌비에서 보긴 글른거같지만 사운드에 대한 추억하니

거의 15년쯤 됐지 싶은데 부천에 옛 시너스 이수에 5관? 이었나 그때도 돌비 인증관이였던걸로 기억하는데 스파이더맨2를 보러갔던 기억이 나네요.
사실 사운드로 먹어주는 장르 영화는 아녔지만 영화중 2번 닥.옥이 첫실험할때 레이저 장비킬때와 후반 최종전 직전에 레이저 장비를 켰을때 레이저가 나오는 소리는 초고압의 사운드가 초고속으로 극장안을 치는 듯한 느낌과 동시에 좌석이 부르르 떨리는데 감동 그자체였었습니다 ㅎㅎ
역시 영화는 극장에서, 소리가 젤 중요한듯 합니다. 코돌비가 핫하길래 부러워서 끄적여봅니다

Comments

구 씨너스 이수 5관 앳나인사운드인가 그것도 옛말이고 메가박스 바뀐 이후로 출력하고 디테일 양면에서 맛간지 오래되었어요 

WR

후에 그런 얘기를 듣긴 했습니다만 당시엔 정말 대단했던 관이 아니였나 싶네요 ㅎㅎ

시너스 5관 가격과 음향 모두 만족스러운 관이었는데 아쉽게 됐죠.

저는 옛닐 대힌극장에서 뮤직칼 영화
코러스 라인볼때 사운드가 그립네요.
끝네줬는데.....진정한 아날로그
시네미 사운드....ㅎ

과거 극장 음향 3대장은 씨넥스, 명보프라자 3관, 시너스 이수 5관이었죠...

더 오래전의 멀티플렉스 되기 전 명보극장과 브로드웨이 극장도 음향이 무지막지했던 것 같습니다.

(추억보정일지도... 그리고 요즘같은 정교한 맛은 없었지만....)

씨넥스 글래디에이터 생각나네요.....ㅠㅠ

저도 부천에서 스파2 봤어요 2004년일거에요 ㅎㅎ