못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '헤어질 결심'- 복수는 나의 것을 넘어서다

박찬욱 감독의 영화중에

'복수는 나의 것'을 가장 좋아합니다.

그런데 드디어 '복수는 나의 것'

넘어서는 영활 만났네요.

앞으로 '헤어질 결심'을 또 넘어설 수 있을지

숙제로 남지 않을까 싶네요.

박찬욱 감독이 보여줄 수 있는 모든 것을

본 것 같습니다.

독창적인 연출과 스토리

탕웨이가 매력적인 배우인 건 잘 알았지만

박해일이 정말 멋지고 근사한 배우구나를

새삼 느끼게 해줍니다.

감독이 왜 연륜있는 성인들이 봐야

이해할 수 있다고 했는지

정말 공감이 갑니다.

마지막에 주체할 수 없는 

슬픔과 눈물이 파도처럼 밀려옵니다.

여운이 오래 가네요.

정훈희의 '안개'는 

이 영화를 위해 만들어 졌나 싶을 정도로

영화와 딱 맞아 떨어집니다.

감독이 안개를 생각하고

이영화의 스토리를 만든 것 같다는

생각이 들 정돕니다.

크레딧에 송창식과 함께 부른 '안개'가

다시 나오는데, 감동은 배가 됩니다.

마치 영화의 남녀 주인공이 서로의

마음을 주고 받는 것 처럼 들리니까요.

정말 끝내주는 영화네요.

조만간 다시 보러 갈 예정입니다.

10점!!

Comments

실제로 박찬욱 감독이 정훈희의 안개를 좋아했고 거기서 영감을 얻은 작품이라고 들었습니다

WR

놀랍네요. 아직도 영화에서 빠져나오지 못했어요 ㅠㅠ

영화 정말 미쳤더군요..
진정한 영화의 거장이 되셨음.

WR

정말이지 앞으로 이 영활 넘어설 수 있을까요?

저도 내일 퇴근하면서 혼자서 다시 한번 보려고 합니다 

어제 봤는데 시간이 갈수록 여운이 커지네요

언제나 안개로 가득한 이포는 무진기행 생각을 나게 하더라구요

저는 영화 초반 제목이 뜰 때부터 반했어요. [헤어질 결심]이 뜨면서 버나드 허먼 혹은 에릭 돌피를 연상시키는 짧은 선율이 흐르는데 그때부터 확 넘어갔습니다.  

방금 보고 나왔습니다.
"탑건 매버릭"과 정반대인
또 하나의 걸작이더군요. ^^

시간이 지날수록 여운이 깊어지네요.

다음주 꼭 다시 봐야겠어요.

개봉날 조조, 마지막 회차 두 번 감상했습니다.

그리고 다음다음 날 또 보구요.

저 또한 복수는 나의 것을 가장 좋아하는데 이걸 깨트렸습니다. 

박찬욱 감독님 대단해요! ㅜㅜ

저도 몇년만에 

극장에서 다시 보고 싶은 영화로 픽입니다!

박찬욱 감독의 영화를 보면, 

이상하리 만큼 친숙하고 잘 아는 노래인데도 불구하고 

오랜기간 동안 잊혀진 노래가 ost로 나와 놀라죠...

.....