프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  초보의 프로젝터 설치 후기 벤큐 W2000

안녕하세요 홈시어터 취미를 가지기 이제 막 시작하는 뉴비 인사드립니다.

안방에 가로등 빛이 너무 많이 들어와서 암막블라인드를 설치를 했는데

암막 블라인드를 설치하고나니 잊고있던 홈시어터의 로망이 떠오르더군요

검색을 하다가 DVDPRIME을 알게되어서 게시물들을 열심히 읽다보니

W2000과 DCS 4K 시네마 광학스크린이 참 좋아보여서 구입을 해봤습니다

120인치 액자형 스크린 조립은 간단하던데 혼자 설치하긴 쉽지않아서 와이프의 도움을 살짝 받았습니다

프로젝터를 어찌 천장에 설치를 해야하나 고민하다가 PB N500브라켓이 저렴하고 좋다는 게시물을 읽고서 구매를 했습니다. 설치전엔 어려워보였는데 막상 설치해보니 그리 어렵지 않더군요

참고로 동봉된 나비앙카 말고 철물점에서 토우앙카를 구매후 설치했는데 아주 편리했습니다.

약하면 어찌하나 걱정했는데 아주 튼튼하게 설치가 되더군요

선정리는 아직 하지 않은 상태입니다

애플티비 구동 잘 됩니다

첫 상영작으로 어떤걸 틀어볼까 고민하다가 영상미가 뛰어나기로 유명한 언어의 정원을 선택

WOW!! 극장이 따로 없네요

회사에서 PF85K 사용했었는데 정말 비교도 안될만큼 감동적인 화면이였습니다.

빔프로젝터 상자를 열었을때 계조색형성 그래프가 왜 인쇄되어있었는지 이해가 가더군요

아주 훌륭한 컬러입니다 (엄지척!)

애니메이션 말고 영화는 어떨까 하고 그래피티를 한번 틀어봤는데 역시나 좋더군요 ^^

처음 구축해보는 프로젝터 홈시어터 시스템이라 기대반 우려반이였는데 

기대보다도 훨씬 멋진 결과물이 나와서 아주아주 흡족스럽네요 ^^

Comments

전면 벽지가 어두운색이라 몰입도가 배가되겠네요 깔끔하게 배치된 기기부터 보기좋습니다

WR

포인트벽지를 프로젝터용으로 의도했던 부분은 아니였는데 어쩌다보니 좋은 결과로 이어졌습니다 ^^;

좋게 봐주셔서 감사합니다^___^

역시 스크린은 천장에 붙여 설치할수록 아귀가 맞는 느낌이네요.
저도 저리 설치했다 좀 높은 것 같아 최대한 내려 다시 설치했는데, 인테리어로서 액자형의 포스는 좀 떨어지고 기존 설치시 뚫어놓은 구멍 메꾸는 작업이 필요하지만ㅠ, 시청시 몰입감은 좀 좋아지더군요.

WR

천장에 일부러 붙일려고 했던건 아닌데 침대에 누워서 화면 아래쪽 마지노선까지 측정해보니 저렇게 천장까지 올라가게 되더라구요^^;; 

암막블라인드 완전히 차광되나요 어디제품이신지좀 

WR

블라인드다보니 완전한 차광은 되지않고 살짝 빛이 들어오긴 하더라구요 그래도 화면 보는데는 전혀 지장이 없더군요

카탈로그를 보니 inno win 이란 회사같은데 지업사 하시는 이모부님을 통해서 한거라 온라인에 상품정보는 없네요 

스크린옆이 밝은 하늘색이 저의 홈시어터와 비교하니 집중도가 확실히 좋겠네요. 천장일부와 옆쪽 벽면도 일부 흡광처리해주시면 더 좋으실듯... ^^

키스톤을 하나도 주지말고, 0.  0 으로 해보세요..

가장 좋은 화질로 보실수 있습니다.  

좌우키스톤 1 들어간건 프로젝터를 약간 옆으로 이동하면 잡을수 있을것 같구요.

상하키스톤 1 들어간건 렌즈시프트 다이얼을 조금 돌려서 잡을수 있습니다.

키스톤이 1이라도 들어가면 화질이 많이 떨어집니다.

안녕하세요 같은 기종(w2000) 보유중이시네요 반갑습니다^^

스크린을 아직 못골라서 여쭤보는데 낮에는 좀 볼만한가요?

dcs-a120 4kb로 사신건지 궁금합니다...

그랜드뷰랑 광학스크린이랑 굉장히 고민중입니다...

저랑 같은 플젝 쓰시네요. 저도 색감은 참 마음에 드는데.....단촛점이라 그런지, 포커싱이 전에 쓰던 플젝보다 쨍한 느낌이 덜하네요. 그리고, 은근히 소음이 좀 있는데 A/S 센터에 물어보니 일단 입고시키라고 합니다. 설치 다 끝낸 플젝을 또 내리기도 그렇고, 센터 보내도 정상이라 할 것 같아서 아직 망설이고 있네요.