자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  혼자 꾸민 7.2.4홈시어터 룸입니다

집이 상가건물을 개조한 주택이라 도배와 장판으로 헤지거나 엉성한상태에서 나름 정리한다고 해서 시간 꽤 잡아먹었네요 선정리와 마감에 4각몰딩이 아주 큰 역할을 해줬습니다 한 60개정도 쓴 것 같네요 이번에 스피커 리시버 업글하면서 인켈파워앰프도 들였는데 확실

히 명징성과 톨보이 베이스가 탄력이 살아나네요 제 사양입니다 스크린 :약 147인치 필름스크린(주문제작) 프로젝터 : 벤큐 w1070 리시버 : 야마하 AVANTAGE 3060 파워앰프(프론트) : 인켈 AM-8500G 프론트 스피커 : PSB X2t 센터 스피커 : PSB XC 리어 스피커 : 에어로시스템 AD7 리어백 스피커 : PSB XB 전방 후방 오버헤드 스피커 : TEAC H245화이트 프론트 우퍼 : SVS PB 12NDS 리어 우퍼 : 클립쉬 SUB 12
Comments

질문있습니다. 보통 이런 스피커 구성을 11.2채널이라고 하는 건가요?

근데 원래 좌, 우 스피커에는 오버헤드가 없는 거에요?

WR

가운데 2는 서브우퍼 채널입니다 따라서 7과4를 더하면 11채널이 되는거죠
11채널 기준으로 배치하면 리어가 좌 우측으로 이동합니다
Atmos 포멧은 전후방 프레젠스 스피커가
오버헤드 위치로 이동하고요

혹시 오버헤드 스피커로 쓰신 TEAC H245화이트 쓸만하신가요?

WR

처음에 구상할 땐 기존에 쓰던 북쉘프에 브라켓을 달아서 설치할 생각이었는데

스피커에 구멍을 내는게 아무래도 내키지 않더군요

그래서 와싸다 리퍼몰에 남아있던 TEAC이 눈에 띄었는데 색상도 천정색상과 비슷한 흰색이고

8옴에 가격도 저렴하고, 무엇보다 일체형 브라켓으로 편리하게 각도조절이 되는 게 마음에 들어서 2조 구매했는데 정말 선택하길 잘했다고 생각합니다. 

출력도 나쁘지 않고 모든 조건에 최적이라 마음에 쏙 드네요

초심자급에선 오버헤드용으로 이만한 선택이 있을까 싶네요

그렇군요.저도 한번 사용해보려고 했는데 다행입니다.감사합니다.^^

멋지십니다. 147인치면 와우;;

전 현재 a3050 / JBL LS 센터, 프론트, 리어 / SVS SB1000 이렇게 5.1 운용중인데

애트모스 구축 위해서 minx min22 스피커 4개 구매하였고, 아직 미설치상태입니다.

이 상태라면 천장에 4개만 설치하면 되는 거죠? 공간이 부럽네요.