자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  5.2.4로 개편한 취미공간

기본 틀은 2012년에 이사를 하며 홈씨어터 룸을 꾸민 이후로 (눈에 안보이는 업그레이드를 해나가며) 사용해 온 기기들이 주축인 상태 그대로입니다.
돌비 애트모스와 4k hdr의 시대가 도래한 이후 몇년간 추이를 지켜보다 올해 드디어 여러가지를 바꾸고 추가했습니다.
연초부터 하나씩 바꿈질을 해오다 며칠전 마무리가 되었네요.
원래 5.1이던 시스템이 5.2.4로 늘어났습니다.
개인적으로는 야마하 프로세서의 실력에 감탄하며 사용중입니다. 편의성, 최신기능, 사운드 그리고 무엇보다 에러없이 잘 작동하는 그맛이 가장 만족스럽네요.

Comments

와우 정말 드림씨어터네요.
메리디안으로 7.2.4체널이라니요.
스피커 컨트롤 사용하셨네요.

이제 트리노브나 브라이스턴 들이셔서 풀디지탈을 완성하시면 끝짱 보실 수 있으시겠네요...^^

저도 dsp로 구셩하고 싶었지만 가격도 엄두가 안나지만 무엇보다 dsp로 풀 디지탈 패스가 구성이 안되는게 아쉬웠거든요.

참 프로젝터도 바코로 업글하셔서 레지덴셜 완성하셔요..^^

WR

에고 제가 7.2.4라고 잘못 적어서.
죄송하네요.
프로젝터 사진을 깜빡 했길래 한장 추가 했습니다.

프로젝터가 SONY VW870ES 레이저광원 프로젝터네요..ㄷㄷㄷㄷㄷ!

프론트 스피커 옆에 디퓨저도 다시고...와우...

파나소닉 UB9000위의 UHD플레이어 모델명이 어떻게 되나요?

WR

oppo205 입니다.

^^ 항상 기대하게 만드시는분이라....

깔끔한 기기탑이 가장 돋보입니다.

녹색도 좋은데...

조금 기기들에 비해 방이 작아보이기도 하네요

WR

네, 기기에 비해 작은 공간입니다.
넓은 지하실에 템퍼베드 넣고 꾸며 보고 싶습니다.

멋진 시스템이네요..
정리된 기기들만봐도 정화가되는 느낌
좋은소리가 들리는듯 합니다..

WR

만족하고 사용중입니다. 감사합니다.

극장보다 더좋네요~

WR

감사합니다.
집에서 보니 편해서 좋습니다.

저도 메리디안을 사용중인데
861프로세서와 야마하5200
271 과 uhd722
중복되지 않나요 즉 861과 722는 놀고 있지 않나요

그나마 861은 271과 연결해서 스테레오 음악 감상이 가능하지만 722는 그다지 활용도가 아쉬운것 같아요

WR

861과 722 조합에서 cx-a5200과 271 조합으로 변경했습니다. 861과 722는 지금은 거실 스피커와 묶어 2ch용으로 사용중입니다. 검정 랙 상단의 기기는 818입니다. roon으로 음악 들을 때 번거롭지만 dsp5200의 랜선을 바꿔끼워가며 듣고 있습니다.

야마하 5200이 꽤 좋은가 봅니다.. 음악용의 사용시에도 큰 문제가 없을 기기일까요?

남들 보면 뭐라 하겠지만 제가 전용 하이파이 프리앰프 안 쓰고 (전용기기들 좀 비싸기도 하고..ㅎㅎ)멀티채널 프로세서와 쓸만한 파워앰프로 한번 밀어붙여보려 하는데 5200정도면 믿을 만하지 않겠나 싶네요..

WR

사람마다 기대치가 달라서 제가 뭐라고 말하기는 어렵습니다. 야마하 프로세서를 퓨어 다이렉트 모드로 놓고 애플티비에서 타이달로 음악 재생을 한 경우에는 상당히 좋은 소리가 났습니다.

이게사는재미조 ~~ ^^부럽구 귀가호강하겠는대요 ~

머든자기가만족해야좋은거조 ~시스템베에리~~~굿입니다 

WR

네 감사합니다

호접란까지 부내 풀풀입니다 ㄷㄷ

근데 호접란 조화인가요 생화인가요?

WR

조화입니다
한동안 생화를 썼는데 실내에서 빛을 못보니 빨리 시들더군요

시스템도 마감도 정말 멋지네요
벽은 페인트인가요 벽지인가요?

WR

벽지입니다

제가 들어본 스피커중 최고의 AV 스픽 및 홈씨어터 시스템 이었습니다. 소리가요...

메리디안

WR

메리디안 만의 사운드가 있는거 같습니다

메리디안에서 내공이 엄청나게 느껴지네요..

CX-A5200정도면 야마하의 AV기술력이 모두 투입됐다고 봐도 과언이 아니죠..

뭐하나 아쉬운게 없는 시스템이네요

WR

감사합니다.
원래 전자제품 이것저것 만져보고 경험해 보는걸 좋아합니다.

오랜만에 포르포르군님의 글을 보네요.

깔끔하면서 느낌있는 시스템 구성과 인테리어 

역시 멋지십니다.

WR

네 감사합니다