못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  스트리밍의 춘추전국시대가 다가오네요

넷플릭스

아마존 프라임 비디오

애플 TV+

디즈니+(디즈니+ABC+ESPN+내셔널 지오그래픽 등)

HBO MAX(워너+HBO+CW+CNN 등)

피콕(유니버셜+NBC+드림웍스 등)

최근 파라마운트를 소유하고 있는 비아콤이 CBS랑 합병하면서 스트리밍 대전에 참전할 의사를 내비치는 중이죠 ㄷㄷ...

과연 어떻게 될지...

가격에선 애플이 가장 혜자스러운데 컨텐츠 투자 60억 달러(월 4.99달러, 6명 동시시청, 화질 제한X)

퀄리티면에선 오랜 역사를 자랑하는 HBO가 가장 뛰어날것으로 예상되네요(대신 월 16~20달러로 가장 비쌀 예정)

Comments

파편화를 원하지 않는데..ㅜㅜ

WR

지금 당장 스타 트렉 시리즈만 보더라도

TOS, TAS, TNG, DS9, VOY, ENT, DIS는 넷플릭스

스타 트렉 피카드부턴 아마존에서 서비스 하는지라...

아마존이 그나마 한국에서 저렴하게 해줘서 다행이죠...(첫 6개월간 2.99달러, 6개월 이후 5.99달러)

영화와 TV쇼를 수집 목적으로 사는 저로서는 스트리밍 서비스가 많이 나오더라도

별 감흥은 없습니다. ^^

WR

이제부턴 오리지널 독점 컨텐츠의 싸움이죠 ^^

개인적으로 우리나라에서는 넷플릭스 + BDP 만 써도 될것같아요.

다른애들은 아시아에서는 일본, 중국만 챙기고 우리는 그닥 로컬라이징을 해줄것 같지 않습니다.

WR

디즈니랑 애플은 로컬 확정인데 나머진 잘 모르겠네요...

아마존도 로컬라이징 잘 해주고 있습니다.

아마존은.. 애초에 컨텐츠 업데이트가 너무 없습니다. 싼데는 이유가 있지요. 킬러 타이틀 몇개만 있을뿐이고요.

실속이 없이 컨텐츠만 많은 넷플보단
컨텐츠는 적어도 실속있는것들로 가득차있는 아마존이 더 취향이 맞더라구요

자네들 하나로 통일하면 안되겠는가..ㅠ

많아지니 슬프네요.. 한 3개까진 커버 가능한데..

소니픽처스는 어떻게 할까요.
그냥 넷플릭스와 50년 정도 제휴하면 안 되려나...

넷플이랑 디즈니만 볼거 같네요.ㅎ

결국 먹히고 먹는 관계가 되서 어중이 떠중이는 정리 되겠지만 그 기간동안의 불편함은 못참을거 같네요

최신 영화나 미드는 단편 구매가 더 현명 하겠네요.
특정 플랫폼 독점작 빼고는요.

어지러워요. ㅋ

한달에 5000원 정도로 서비스 해주면 2,3개 채널을 동시에 가입해서 볼 만 합니다.

가격이 비싸면 좀 망설여 지는게 솔직히 지금 넷플릭스에 올라오는 컨텐츠들도 소화하기 벅차거든요.

애플 티비 안에 앱만 주구장창 깔면 되니 자기 컨텐츠는 수많은 앱 중 하나가 되겠죠 그러니 가격은 쌀것 같네요 그리고 HBO 등 유료채널은 구독만 하면 애플티비 안에서 클릭 한번으로 접근이 용이하니 ㅎㅎ 아이튠즈 스토어에서 최신영화는 렌탈해서 보고

결론은 애플티비 좋아요 ^^

애플티비가 가장 기대됩니다.

HBO는 동시접속 얘기가 없나요? 오리지날 퀄리티는 여기가 제일 좋을거같은데 ㅠ

HBO랑 디즈니랑 공용 회원권 이런거 발매하면 그냥 천하통일 하겠네요.