못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  집에서 보는 넷플릭스 딜레마

1. 집에서 보면 이상하게 집중이 되지 않고 쉽게 분산.
  2. 좀 보다가 끄고 유튜브 보거나 웹서핑으로 넘어가는 일이 다반사.
  3. 낮에 박스나 이불을 뒤집어쓰거나, 밤에 불 다 끄고 봐도 집중 분산.
  4. 크롬캐스트, PC로 보면 자막 폰트를 바꿀 수 없어 얇은 고딕체 자막이 불편.
  5. iOS 기기로 보면 자막 폰트를 극장체로 바꿔서 볼 수 있어서 좋으나 2번 문제가 있음.
  6. 애트모스가 없어도, 소니 블투 스피커 하나만 있어도 생각보다 시청 경험이 꽤 만족도가 높아지나 2번 문제가 있음.
  7. 아이패드와 블투 스피커를 들고 폰과 PC가 없는 환경으로 옮겨가서 보면 집중 분산이 덜하지만 아이패드로 딴짓(...)하고 있음.
  8. 평소 흥미를 두지 않던 작품이었는데 스포일러를 당한 뒤로 흥미가 생겨 정주행한 사례가 엄청 많음. (아무것도 모르고 보면 재미를 전혀 느끼지 못하는 타입)
이 문제를 어떻게 해결하면 좋을까요? 요새는 자막 따라가기도 지쳐서 한국어 더빙작 없나 찾아다니고 있는데 일본어 더빙만 많고 한국어 더빙은 드무네요...
Comments

실례지만 연령대가 어떻게 되시는지요. 제가 아는 사람들(30대 극초반) 중에도 비슷한 경험을 하고 있는 사람들이 제법 많더라구요. 예상되는 건 유튜브 같이 숏클립 콘텐츠 시청에 익숙한 시청습관과 넷플릭스 자체 콘텐츠의 몰입성 부족 때문일텐데... 아마도 연령이 낮은 분이라면 전자의 경우일 확률이 좀 더 높지 않을까 싶습니다. 그래서 요즘... 15분 정도의 숏클립 만을 다루는 오리지널 영화 내지는 드라마 스트리밍 플랫폼이 미국에서 오픈 예정이라고 들었습니다. 너무 본인 탓 하지 마세요. 넷플릭스 콘텐츠가 몰입도가 떨어지는 게 많은 것도 사실이니까요.

모두들 바빠서 그렇습니다~ 블루레이 4k는 구입할때까지 좋고 개봉도 안한것 수두룩함요 그래도 산다는거 시간은 쓰는데 것마져도 흥미를 일어가요 ..남의 떡이 커보이는 심리가 우리인듯요 리뷰보고 넷플들어갔는데 없어진 영화도 곧 발견하실꺼임 ^^;

나이를 먹으면 하루가 짧아지는 것과 연결이 되는 문제가 아닐까 하네요.
할 일도 많고 생각도 많아지니 하나에 집중하는 집중력은 비례해서 떨어지는 것이죠.
어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다.
예전보다 훨씬 더 많은 것들을 보고 느끼고 살아야 하는 것이 또한 지금 우리의 현실이기도 하니 말이죠.

5번 어찌하는건가요 ㅎㅎ 처음 듣습니다 저도 해보고 싶어요~~