자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  요즘 아마존 프라임 비디오 보는데..

너무 오랬동안 넷플릭스만 봐서 한동안 구독 취소 했다가 다시 3개월 동안 보는데

어느순간 물리더군요.. 그래서 그냥 몇달만 봐보자 해서 

아마존 프라임 비디오 보는데 ...

역시 다른 유저분들 말씀대로 컨텐츠 량 이런건 뒤로 하고 

일단

화질이 훨씬 좋네요 같은 컨텐츠를 비교해봐도 아마존 프라임이 화질이 

더 좋네요 다른분들 말씀이 맞네요

(kt 기가 인터넷)

아마존 프라임 비디오는 처음이라 아직 인터페이스가 익숙하진 않은데

확실히 넷플보단 좀 불편하긴 하네요 자막도 작고..

그외엔 생각보다 한글자막 지원되는것이 많고 값에 비해 괜찮은듯 합니다.

올레드랑 큐레드 둘다 쓰는데 큐레드에선 hdr 10+ 지원되서 

더욱 괜찮네요 ...

일단 전혀 컨텐츠 정보가 없어서 여기저기 추천 영상 찾아보고 있습니다.

^^; 

Comments

아마존 Fire stick 4k를 사서 넷플을 보다, 프라임비디오를 한달 구독했습니다. 아마존프라임이 웃긴게, 프라임비디오 웹에서는 한글자막도 잘 보이고, 한글컨텐츠도 잘 보이는데,  아마존이 맹근 Firestick에선 한글 자막이 안나와요...파이어스틱 설정및 로케이션도 한국으로 잘 했고, Fire stick의 넷플릭스 앱에서는 한글설정도 잘 되고, 자막도 한글이 잘보이는데, 아마존프라입 홈피에 계정을 한국지역으로 설정을 한후에, 웹에서 프라임비디오는 한글이 잘 보이고, 메뉴도 한글로 잘 보이지만, Fires Stick 4K에선 한글자막을 볼수 없더군요..기기 업데이트를 해도 안보입니다.한달 보고, 구독연장 안했어요...  

WR

아 그런 이슈가 있군요 차차 나아지길 바랍니다. 위추 드려요..  ^^;;

파이어스틱은 지역제한이 기기 자체에 걸려있는 것으로 압니다.

전 티비에 있는 아마존 앱으로 보는데 이 경우 한글 잘 나옵니다.