최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠스 디지털 카피

메이져 스튜디오의 영화들은 블루레이나 다비디로 매체를 구입하면 디지털 카피를 다운받을 수 있는 코드를 같이 주는데요

궁금한 내용이 있어 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.

존윅 3를 4k 버전이 아닌 일반 블루레이로 구매했습니다. 

아이튠스로 디지털 카피를 리딤했더니 4k 마크가 달린 것으로 구매영화 리스트로 등록되었습니다. 

아이튠스4k 영화는 최신 애플티비가 있어야 스트리밍으로 4k 구현이 가능하기에 제가 당장 확인해 볼 방법이 없습니다.

이처럼 4k 아닌 영화를 구매하고 아이튠스에 동일영화의 4k버전이 있고 4k 스트리밍 가능한 환경일 경우 4k로 시청이 가능한 것 일까요?

Comments

자동으로 4k 업데이트 되는것으로 알고있습니다.

WR

그렇담 4k 타이틀을 굳이 살 필요가 없겠네요. 애픑티비4k나 에어플레이 지원하는 4k 티비를 가지고 있을 경우는 말이죠. 4k 타이틀의 유일한 장점은 한글 섭타이틀 지원되는 경우가 많다 정도겠네요. 아이튠스 디지털 다운로드는 한글 지원되는게 그리 많지가 않은지라.

애플TV가 없어도 airplay 지원되는 TV가 4K라면 되는것으로 알고 있습니다.

WR

4k 지원하지만 최신? 티비가 아니어서요... ㅎㅎ

에어플레이는 2018년인지 2019년형 이후부터 지원하는 듯 합니다