프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  SKB 인터넷 넷플릭스 관련 잡담...

안녕하세요
저는 이쪽 연관된 일을 하고 있습니다
작년에 우연히 넷플릭스 속도가 느려 인터넷을 해지한다는 VOC를 발견하고 한참 조사한뒤에 이건 위험 신호다 아직 숫자가 많진 않아도 대책이 필요하다 보고 했습니다

속으론 작지만 큰 거 찾아냈네 하고 나름 칭찬받을 줄 알았는데...

B는 대응안이 있었습니다
해외 속도 보강은 나름대로 하면서 웨이브로 대응한다 그당시는 푹 이었겠죠.

이미 의사 결정된 사항이라 번복될일 없다 였습니다

일년지나 또 같은 이야기가 나오고 있습니다 전체 가입자대비 이탈자는 소수일꺼 같긴한데요 참 아쉽네요 불쾌함과 함께 떠나시는 분들은 장기가입 고객이 많으실텐데요
이런일이 계속 발생하지 않기를 바랄 뿐입니다 과연 그리 될까요

Comments

KT도 이글보고...빨리 캐쉬서버 설치하면 LGU+로 넘어갈 소비자 상당히 많이 땡겨올수있을건데 말이죠.

근데...독과점 사업자가 될까 무서운건지...공격적으로 안하더라구요. 

사은품도 3사중 제일 짠편이고요..

WR

각 회사별로 대응책이 있을꺼에요
넷플도 해외 진출할때 2위 3위 사업자랑 컨택해서 유리한 조건을 받아내는 거니깐요

SKT 가 wavve 랑 손은 잡고 있지만 4K 티비가 있어도 컨텐츠도 없고 최신 LG 4K 티비가 아닌 이상 실질적으로는 4K 가 안되고 있는 상황에서 그걸 진짜 대응이라고 생각하고 있는 걸까요?

WR

어르신들의 생각과 실제 유저간 생각이 다를수 있으니깐요

저도 다음주면 LG로 넘어갑니다.. 보고서 부모님댁도 바꿔드릴거에요.

전에 pooq 보다가 wavve 바뀌면서 완전 쓰레기 되버려서 해지해버리고 아주 망테크 가네요.

SKB같은 업종에 있으면 아무리 나이먹은 임원이라도 넷플릭스 사태가 무엇을 뜻하지는 잘 알텐데요. 전혀 알아쳐 먹지 못하는 빡대가리인가요? 아니면 알고도 짐짓 모른척하고 오너한테 문제없다고 허위보고하는 건가요? 진작에 엘쥐로 잘 갈아탔네요.

아직까지는 찻잔 속 태풍으로 간주하고 있을 겁니다

나중에 발등에 불떨어지고 직원들만 불행해질듯 ...

킹덤 시즌 3도 나올거고 다른 넷플릭스 투자받은 한국 작품들도 계속 나올텐데 뭔 똥배짱인지.. SKB 약정 끝난 후에도 남들 다 받는 상품권 한장 안받고 5년이나 쓰면서 넷플릭스 해상도가 조금 느리게 올라가도 그냥 그러려니 했는데 주말에 720에서 더 안올라가는거 경험하고 나서 그냥 바로 KT 신청했습니다. 바꾸고 나니 좋네요.

SK가 묶어서 할인 가입자가 많아서 어느정도 유지가 되서 팅기면서 영업하지 않을까 합니다.

저같은경우 온가족 할인으로 50%할인 받고 있는 상황이고  이게 인터넷 2회선까지 할인이

가능하여 저희다른 가족도 할인을 받고 있고, 다른통신사 보단 결합할인 상품이 좀더 유리한

부분도 있어서 그런게 아닐까 생각 해 봅니다.

국내서비스는 점점 품질은 좋아 지고 있는 상황인것같고 하지만 해외망서비스부분은

시간이 지나면 좀 해결해 줄려는 의지가 생길지 모르겠네요~

웨이브 대응한다고 했지만 점점 줄어드는 지상파 서비스 해지 그리고 핸드폰으로 봤을때는 PC로 접속해서 

웨이브 이용시 끊김현상으로 웨이브까지 종료 했네요.만약 웨이브부분까지 잡지 못한다면 대거 이탈할거라고 

보여집니다.

skt 사용자들이 자동으로 웨이브 이용자로 등록되면서 가입자수에 고무되어 정신 못 차리고 넷플릭스를 잡아보겠다는 미친 생각을하고 있는게 아닌가 싶은데요.
이용하지도 않는 웨이브에 일부러라도 들어가서 탈퇴해야 겠네요.

디즈니 플러스가 어디랑 손잡는지 보고 나서 옮기든 말든 결정해도 늦지 않을거 같아요
넷플릭스 대항하려고 SKT가 가장 적극적이라는 뉴스가 떴던데

약정 끝나는 날만 기다립니다. SKB랑 웨이브 둘 다 미래가 어두운듯 하군요. 못 갈아타는 저도 어둡지만...