못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  통신사 문의드립니다.

SKB위약금 내서라도 갈아타려고 합니다.

이유는 넷플릭스, 유투브등을 포함하고, PS4 사용시 너무 끊기네요..

여기저기 모니터링결과

넷플릭스만 사용한다면 LGU+

넷플+PS4는 KT가 국룰이던데요

요즘 KT넷플리스 속도저하가 많다던데

어떨까요???

Comments

4K는 아니고, 흔한 1080p 모니터에 KT 1기가 + 애플TV로 잘 보고 있습니다.

SK인터넷 사용중 플스의 경우 dns 주소를 KT로 설정하면 다운로드 속도 잘 나옵니다.

넷플릭슨는 1순위 LG

다른글 보시면 알수 있을거에요

SKB는 PS4 게임 다운로드 속도가 들쭉날쭉이었는데 KT로 바꾼 다음엔 속도가 빠르진 않지만 일정한 속도를 잘 유지합니다. 넷플릭스는 4K로 올라가는데 1분정도 걸리고 품질 잘 유지합니다. 100M 인데, 500M SKB 보다 훨씬 만족하고 있습니다.

PS4 네트워크 플레이에는 KT말고 대안이 없는걸 압니다.

그리고 4K TV지만 딱히 불편함을 느껴본적은 없습니다. 다만 지역별로 편차가 심하다는 말은 있습니다.

PS4 사용하신다면 KT로 가셔야해요.

LG가 빠른 건 전용 캐시서버 때문입니다. 

다른글에 댓글로 방금 달았는데

붙여넣기 하겠슺니다.

넷플에 kt도 그리 좋은 조합이 아닙니다

괜찮다는 분들도 계신데

Kt는 지역에 따라 넷플 개판인곳도 믾이요

부모님댁에 kt인데 넷플 못봐줍니다.

암걸려요. 그런부분은 알고계신는게 좋을거 같아요.

반면 유플은 지역 상관없이 넷플은 무조건
최고속도로 나와요.

작년에 킹덤1때 대란(?) 이후로  KT 넷플릭스는 상당히 무난히 쓸만했었는데요

이번 킹덤2 즈음부터 속도가 널뛰기를 하네요.

지역차가 있는것 같긴한데, 아마도 제가 사는 지역이 요즘 코로나로 시끄러운 대구여서 인것같기도 하네요.

아무튼 요즘엔 480-2160 와리가리 합니다 ㅎ

단! LG TV앱이 아닌 PS4 앱으로 실행하면 4K 꾸준히 유지하는것도 참 희안한 일이네요

KT에 PS4로 넷플릭스 시청하는데 아주 쾌적합니다.

근데 윗분들 말대로 지역마다 편차가 있으니 주위 함 알아보시고 바꾸시는게 나을거 같아요