자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  넷플릭스 눈뽕때문에 결국 애플tv를 구입하려는데요..

후.. 돈아까워서 안사려고 했는데 사야겠네요 g9에서 32기가 짜리 21.7인데... 어디서 사야 제일 저렴할까요?

Comments

어차피 티비장식장에 거치해두고 쓰니까 외관이 크게 거슬리지 않는다면 중고로 구입하시면 저렴할거 같습니다 저도 중고로 구입해서 잘 사용중입니다

중고 구입하셔도 되고 64g는 전혀필요 없습니다.

아케이드 게임때문에 고용량이 필요한거지...

사실 단순 스트리밍용으로는 32기가도 차고 넘치죠. 하지만 애플이 게임쪽 서비스 강화문제로 곧 발매할 애플TV 5세대는 64 /128기가 두종류로 발매한다는 루머가 있더라구요.

8K 지원버전은 아직 2-3년은 더 기다려야 할것같고요...그나저나 애플이 구글이랑 화해해서 유튜브 4K나 지원해줬으면 좋겠는데...해줄리가 없겠죠?

WR

차라리 중고로 알아볼게요 ^^

다음세대가 곧 나올거로 예상되고 있습니다.

눈뽕이 뭔가요??

돌비비전이나 HDR 컨텐츠를 보면

티비가 자막의 흰색을 컨텐츠의 일부라고 생각하고

자막이 너무너무너무 밝아집니다.

눈이 아플정도로 밝아집니다.

그런데 그 자막을 회색으로 바꾸면 그런 현상이 없는데

넷플릭스에서 한글 자막의 색을 바꿀수 있는기기가 두개 정도 되는데

그중에 하나가 애플티비입니다. 

아 그렇군요. 그게 눈뽕 이군요. 가끔 저도 그렇게 느낄때가 있었는데 애플tv가 자막 색상도 바꿀수 있다니 좋군요 쉴드tv사용중인데 쉴드tv는 그런 기능 없죠?