프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  다이하드1편 등급이 청불로 되어 있네요...???

학창 시절....분명히 극장 개봉할 때...친구들하고 떼거지로 몰려가서 봤던 기억이 있는데...

역시나 학창시절 봤었던...주지사님 주연의 프레데터도 청불 등급으로 되어 있고... 

뒷구멍(?)으로 극장 들어간 것도 없이, 분명히 학생표 끊고 영화 봤던 것 같은데...

혹시나 해서...검색해 봤더니...두 영화 모두 개봉 당시에는 고등학생 관람가로 개봉했더군요...읭(?)

시간이 지나면서, 등급 조정(?)이 다시 되기도 하나 봅니다...첨 알았네요...

님의 서명
젊은이는 늙기 전에...!!!

늙은이는 죽기 전에...!!!
Comments

프레데터는 극장개봉당시 많이 짤라냈죠. 시체모습이나 절단장면등이 삭제되었죠.

WR

얼마 전에 다시 보는데...정말 잔인하긴 하더군요...

2020-07-07 11:26:39 (211.*.*.228)

어린친구들도 많이 보라고 친절하게 수입사에서 많이 짤라주셨죠

WR

프레데터는 확실히 짜른 장면들이 많이 있는 듯 싶던데...

다이하드는 다시 봐도 짜른 장면이 거의 없는 듯 싶더라고요...

단성사에서 고교생 관람가였던게 기억이 나네요 중딩때 가슴조이며 들어가서ㅎㅎ

WR

테러리스트들 들이닥칠 때...여자엑스트라분 가슴이 적나라하게 나왔던게 너무 선명하게 기억에 남았어요..ㅋㅋㅋ

당시, 극장 안이 난리가 났었네요...

기억나욬ㅋㅋㅋㅋ 지금 보면 크리스마스 파티가 저런거지~ 하겠는데 그땐 문화적 차이가 너무 심해서 이해조차 안되던~ㄷㄷㄷ

멀리 올누드 한 컷 옆 동에서 통화
테러리스트 급습 때 정사 도중 쫒겨 나오는 처자 가슴 정도인데.

등급 기준 참 묘함

WR

화끈한 액션영화 보러 갔다...

의외의 보너스(?) 장면에서 10대소년의 가슴에 불을 지폈던 영화였네유...

대여용 비디오 나왔을 때도 청불이었습니다.

제가 처음으로 빌린 청불영화라서 기억에 남아있어요 ㅎㅎㅎ

아마 극장 개봉시엔 어딘가 삭제된 게 아닐까 싶습니다. 

WR

비디오 출시도 청불이었군요...첨 알았네유...

다이하드 극장 개봉 등급은 고교생 입장가 입니다. 그 때 부터 여배우들의 가슴 노출에 대해 영등위가 허용을 많이 했어요.
노골적인 성행위 중에 나오는 노출은 미성년자 관람불가 였지만 스쳐지나 가거나 성행위와 상관없는 노출은 그냥 넘어갔습니다.

한국 영화에 여배우의 헤어 누드도 나와서 가쉽성으로 많이 보도가 되었습니다. 하지만 흥행 실패... ㅋㅋ

프레데터와 다이하드는 대략 1년 6개월이라는 시간차가 있습니다. 그 사이에 영등위 심의 기준이 많이 바뀌었습니다. 프레데터가 다이하드 개봉시에 개봉했다면 덜 삭제되었을 겁니다.

그런점에서 런닝맨의 삭제는 많이 어이가 없긴 합니다.