프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  6 언더그라운드 보다가 생각난건데... 자동차 추격씬들 말입니다.

6언더그라운드 말고 다른 영화들도요.

보통 주인공측이 도망치는 역할이 많은데, 막 엄청난 드리프트랑 벼러별 기술 써가며 도망치는데...

그거 쫒아오는 악당들 드라이빙 실력이 더 대단한거같지 않나요?

도망가는녀석이야 맘대로 도망가면 되는건데, 추격자는 쫒아서 가야되잖아요.

근데 맨날 아슬아슬하게 잘 따라붙는 실력이란!

하지만 추격씬아 끝날땐 거진 다 죽습.. ㅜㅠ

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

예산이 참... 그런 좋은 차들로 그런 씬 찍는게 정말 대단한 것 같아요.

WR

뭐 억대 차라고 해도 보통 헐리웃이면 주연배우 출연료 100분의 1도 안되잖나요.

그리고 제조사에서 좀 협찬해주지 않을까 싶어요

진짜 슈퍼카로 찍기도 하지만 슈퍼카 모양의 껍데기만 씌우거나 CG로 처리하는 경우도 많아요.

국산 드라마를 보다가 악당이 저렴한 차를 타고 쫓아오면 저 차 뒤집어지겠구나 하는 생각이 들죠 외국 드라마는 좋은 차를 막 뒤집는데...

공감합니다....갑자기 옛날년식 차가 왔다갔다 하면 어김없이 박살난다는...

WR

세상은 예산이 지배하는지라.....

맞아요 ㅋㅋ
특히나 경찰차들 운전솜씨들이 대단한듯
슈퍼카들도 아닌데 ㅋㅋ

자기 관할구역 골목골목 잘 알겠죠~~

실제 상황을 예로 말하시건가요? ㅎㅎㅎ

어찌보면 따라가는게 쉬울수도 있습니다.

앞차 라인대로만 따라가면 되니 도망가는차는 길을 개척해야하는 입장에서 더 어려울수도 있구요 

WR

앞차 라인대로만이래도, 추격전에선 신호를 안지키잖아요. 또 쟤가 어디로 꺾을지 예상을 못하니깐..

물론 신호 안지켜서 다 죽음... ㅠㅠ