못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  시트콤 빅뱅 이론 올해 12월 30일까지라네요.

벌써 3회차 돌려보게되는

일상의 즐거움이었는데

12월 30일까지 서비스한다고 하네요.

아쉽지만 남은 기간동안 부지런히 감상해야겠습니다 ㅜㅜ

Comments

정주행 한번 밖에 못했는데...

어른들의 사정으로 다른 OTT 독점으로 팔려가는 걸까요...?

정발 DVD라도 사둬야하나... 

비상시에 대비한 발광스틱 처럼 준비해 두면 유용하겠죠~~?

https://youtu.be/MkuTb-HVSxU

WR

6,7 블루레이는 있는데 나머지 시즌이 정발 안된 것이 너무 아쉽습니다.

그래서 DVD로 살까 생각중이에요...

그 DVD도 '시즌 10' 까지 밖에 없는 것 같지만요...

다회차 기준으로 건프라 조립할때 약간 화이트노이즈개념으로 틀어놓고 조립하면 시간도둑 개꿀이었는데 ㅠㅠ 쉘던 가지마...

WR

저도 일상에서 켜두고만 있어도 흥겨운 작품이었는데... 부지런히 봐두어야겠습니다.ㅜㅜ

라이센스 문제로 내려갔다가 다시 재계약해서 올라오지 않을까요?

WR

프렌즈도 그렇지만 저런 인기 드라마의 경우 넷플이 막대한 비용을 지불 후 연간 계약을 맺는데 계약 기간이 끝난듯 싶어요. ㅜㅜ

워너 제작에 워너 배급이니 당연히 HBO Max 에서 독점 가겠죠. 워너가 HBO Max 접지 않는 한 넷플에 안 돌아옵니다.

WR

아 미공중파라고 생각했는데 생각해보니 워너였군요. ㅜㅜ

미 공중파가 해외판권 갖고 있는 경우 거의 없습니다. 심지어 지금도 미국내에선 워너 산하 TBS에서 재방 갖고 있죠.

왓챠에는 있는데...그것도 내려갈지 궁금하네요

WR

한국서 아직 HBO MAX서비스도 안하는데 임박했다는 이야기인지도 모르겠네요

이거 잼있나보군요

확인해보니 12시즌에 24에피던데

월말까지 다 볼 수 있으려나 모르겠네요

WR

중증의 덕후짓하는 과학자 너드들과 백치미 미녀가 얽히는 이야기인데

스타트렉/스타워즈/인디아나존스-해리포터-마블/DC 등등 시리즈 물에 대한 애정이 조금만 있으셔도

깔깔거리면서 즐겁게 보실 수 있습니다

물리학 이런거 몰라도 됩니다.

하지만 너드 들이 결혼을 하나 둘 씩 하면서 재미가 급격하게 떨어집니다.

애초에 너드개그로 웃기는 거였는데, 가면 갈수록 [프렌즈], 혹은 가족 시트콤화 되어갑니다.

특히 아스퍼거증후군인지 소시오패스급, "쉘든"의 막장 개그를 필두로

인종개그, 여성비하개그, 학력차별개그, 등등

편견에 기반한 온갖 차별개그들이 난무했었는데.

2010년 중반에 진행된 헐리우드PC화로 인해 시즌이 가면 갈 수록 약빨이 떨어집니다.

시즌 5, 6화까지만 재미있엇던 거 같고 

그 다음부터는 그냥 오래된 친구들 보는 거 마냥 보게 됩니다.

전체적으로 동의하는편입니다. 중반이후부턴 정으로가는시트콤이죠

저번에도 내려갔는데 금방 다시 올라왔어요

WR

말씀처럼 금방 다시 올라왔으면합니다 ^^

마지막화 눈물나던데...

정든 시트콤이 마감할때마다 아쉽더라구요

프렌즈, 오피스, 빅뱅이론

제 인생 시트콤들입니다..ㅠ

WR

오피스는 못봤는데 한번 찾아봐야 겠습니다.^^