TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  블랙썸머 시즌2까지 주행완료(약스포)

한국계 배우가 나오는 좀비?물이 이 드라마 였네요

영화에서 99%이상 한국말을 하는...

출신은 북한으로 나오는것 같더군요 두만강 건너는거 보니깐..

근데 억양은 북조선말은 거의 안쓰는것 같네요...

챕터?에피소드가 너무많아서 솔직히 몰입이 상당히 안되고

시간편집인가 순서가 뒤죽박죽이라 같다 붙이는데 좀 어렵더군요...

크게 스토리가 있는건 아닌것 같고 각각의 짧막한 챕터로 구성되어서

스토리를 연결시키는데 잘 안되더군요..

특이한점은 롱테이크씬이 상당히 많다는 겁니다..

인물을 따라서 카메라가 움직이는데... 어딘가에서 절묘하게 컷하고 이어붙이기 했겠지만..

롱테이크씬들은 상당히 볼만했고 좋았네요...

그리고 좀비는 죽으면 되살아나는... 결국엔 머리를 없애야 죽일수있는.... 그런것 같고

이거는 좀비물에서 다 해당되는거니깐...

근데 다른점은 좀비한테 물리지 않고 죽었는데 다시 되살아 난다는점이네요..

아마도 숙주? 몸속에 어떻게 된건지... 그 스토리는 안나오는것 같은데.. 상상해야겠죠?

하루종일 보니깐 1 2 시즌 다 봤네요.. 시즌1 마지막끝나고 바로 자동으로 시즌2가 재생되서

그냥 틀어놓고 봤습니다. 중간에 너무 지루한부분은 빨리감기해서 보기도 했네요...

한국계 배우가 나온다고 하니... 언제죽을까 아니 살아남을까 어떤 활약을 펼칠까 하는데

응원하는 대로 이뤄져서 다행?이였습니다.

1917처럼 롱테이크 씬이 상당히 많은점은 괜찮았고 나머지 스토리나 뭐 그런건 그냥 보통인듯하네요

좀 재미있을줄 알았지만.... 그냥 소소하네요...

Comments

시즌1 4화까지 보고 보기를 중단했는데.. 그냥 좀비를 피해 도망가는 에피소드만 나오니 전개는 안되고 처음 마을에서만 뱅뱅 돌더라구요. 4화는 좀 심한게.. 1명이 대화도 없이 도망만 다니는 터라.. 현타 와서 보기를 그만뒀는데.. 다시 봐야할지 고민이 되네요.

위킹데드처럼 지구 전체가 바이러스 같은 것에 오염되었다는 설정이죠.
모든 사람이 좀비 바이러스에 걸린 상태고
어떤 식이든 죽으면 곧바로 좀비가 된다는 설정인데요
뭐 정하기 나름이겠죠.