프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  3개의 OTT

오늘로...기존 왓챠외에 끊었던 넷플 재가입과 디플 신규가입까지 해서 총 3개 OTT를 구독하게 됐습니다.

-

늘어나는 블루레이 타이틀들 소장공간이 노답인 상태라...

저도 결국엔 스트리밍위주로 작품 감상하게 될 것 같네요.

-

디플은 볼 게 별로 없다는 말을 들었으나...막상 가입해보니...워낙에 작품 감상의 스펙트럼이 좁다 보니 제겐 신세계네요(볼게 왜이리 많은지)

일단은...가장 보고 싶던 [심슨가족]을 찾아봤더니 잘 보이는 좌측 끝에 섬네일이 있더군요.

무려...31시즌ㄷㄷㄷ

이거만 다 봐도 올해 다 가고도 모자랄듯하네요...

문득 예전 심슨 정발 dvd 모으던때가 생각나기도 하고요 ㅜ.ㅜ

말로만 들었던 [만달로리안]도 보이고 근래에 개봉했던 [크루엘라]도 보이는군요...

-

왓챠 + 넷플 + 디플...일단은 3개 OTT로 당분간 작품들 감상하고 리뷰도 쓰고 즐겨야 겠습니다.

대략 한달에 3만원정도 들어가지만 블루레이 타이틀 사는돈에 비하면 게임이 안되니... 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

서비스는 많아지는데 가입하고 막상 볼 시간이 안되서

이슈되는 작품위주로 보게 되는거 같네요~

WR

네 저도 저질체력이라...가끔 컨디션 좋은 평일 퇴근 후나...주말에 몰아서 보는 편입니다~

평일에 관심작품 '찜'해 두고요~~

완다비전
만달로리안
일단 두 명작만 보셔도
디플 가입하길 잘했다 하실겁니다^^
거기에 심슨, 엑스파일 까지!

WR

완다비전? 이름은 들어본것 같습니다.

재밌나 보네요~

전 엑스파일도 안봤어요ㅎㅎㅎ

암튼 볼 게 제겐 너무 많은 디플입니다

저는 넷플+디플+웨이브+티빙 구독하고있습니다ㅎㅎ

WR

웨이브는 뭔가...볼게 많아 보이더라고요 (자세히는 모르지만 국산(?) OTT로만 알고 있어요~~)

4개나 구독중이시군요ㄷㄷㄷ

저도 넷플, 디플, 프라임, 티빙, 웨이브, 애플, 쿠팡플레이 7개 구독중이네요 구독중독이네요~

심슨가족 dvd로 시즌 16까지 힘들게 다 소장했는데 다 중고로 정리할지 고민중이네요

국내는 16시즌까지만 정발하고 그 이후 시즌은 안나와서 아쉬었는데 디플에서 보게 되네요~

WR

저는 초창기 시즌-아마 디지팩형태-대략 6~7정도 모으다 이사하면서 버렸었거든요...

이렇게 편하게 스트리밍으로 보게 될 지 정말 몰랐습니다.

그래서 구독료가 그다지 아깝지 않은것 같아요~~

*많이 모으셨네요...그래도 dvd엔 부가영상도 있으니 나름 물리매체만의 메리트는 있지 않을까 싶어요~ 

저는 넷플 디플 웨이브 티빙 이렇게 4가지를 보고있는데. 일이 바빠서. ㅎㅎ
이중 웨이브는 요금제에 선택권으로 보고있고 티빙은 네이버플러스 멤버쉽으로 보고있네요 ㅎㅎ

하지만 언제든 마음만 먹으면 볼수있는것에 마음은 뿌듯 하네요

WR

일부 혜택도 있지만...그래도 많이 보시네요~

말씀처럼 언제든 시간여유만 되면 바로 볼 수 있는게 OTT만의 메리트중 하난거 같습니다.