자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  승리호 화질 잘 나오나요?? 480p화질로 나오네요

예전에 승리호 봤을때는 고화질이었는데…
지금 틀어보니까 480p 화질로 나옵니다.

다른 영상들은 제대로 고화질로 나오는걸 보면..
승리호만 그러네요. 꽤 저화질이랄까요…
못봐줄 정도;;; 480p 수준같은;;;

다른분들도 한번 확인 좀 해주세요

Comments

원래 승리호는 FHD Dolby vision 입니다

WR

FHD가 아니라서요

HD - 720p
Full HD - 1080p
UHD - 2160p

HDR로나오네요

WR

저는 HD VISION ATMOS

이렇게 세개 나옵니다;;

저는 빔프라서 비전은 지원이 안되네요

승리호는 넷플릭스 제작이 아니라 판권을 산거라서 FHD 가 맞습니다

WR

FHD가 아니라 HD 로 나옵니다

사실 이젠 FHD 란 이야기를 쓰지 않아요 편의상 쓰는거지

넷플에서 HD = 1080P 입니다

디플도 마찬가지구요

WR

아니 그게 아니라… 720p 수준의 화질로 나온다는걸 말한겁니다

혹시나해서 재생시켜서 봤는데 화질이 나쁘다는 생각은 크게 들진 않네요

인터넷 문제아니신가 합니다

WR

그러기에는 다른 넷플 오리지널 영상들은 아주 깨끗하게 잘 나옵니다.
다른것들도 그러면 당연히 인터넷 회선 속도를 의심했겠죠. 참고로 저희집은 기가광랜입니다

WR

원인을 찾았네요.

저희집은 인터넷이 SK브로드밴드입니다.
현재 SK브로드밴드에서 넷플릭스 IP에 대해 제한을 걸고 있어서 그런거더군요 ㅡㅡ

인터넷 갈아타든지 해야겠네요 아오….

전 방금 파워오브도그 보고 왔는데 4K 로 나왔습니다

저도 SKB 씁니다

WR

지역마다 다르다고는 들었습니다.

저도 다른 넷플 오리지널은 4k로 나오는데...

유독 승리호만 480p로 나오네요.

찾아보시면 SKB에 넷플릭스에 대해 속도제한 관련 내용을 아실수 있습니다.

이미 알만한 사람들은 다 알고 있더군요;;

방금 승리호도 틀어봤는데 바로 1080P 뜨네요

저희 SKB인데,일주일전FHD로 잘봤네요,지금도 잠깐봤는데 고화질로 잘나옵니다.

WR

저희도 잘 나왔었습니다. 지금은 아니지만 ㅎ

웨이브 팔아보려고 넷플릭스에 소송걸고 QoS로 제한건게 아닌가 하는 뇌피셜이...

다 걸면 욕먹으니 지역별로 돌아가면서 거는 느낌이 들더군요.

각종 커뮤니티에 관련 글 찾아보면 어느지역에는 잘나온다고 했는데 몇 달뒤 안 나온다고 하고, 반대인 경우도 있고 합니다.

2021-12-06 01:11:29 (211.*.*.216)

SKB고, 화질 좋게 잘 나옵니다.

유독 국내컨텐츠 재생시에 화질이 720p 수준으로 나오는 경우가 있는거 같습니다 이유는 모르겠는데..
새벽에 지옥 보는데 화질이 HD급도 계속 안나와서 다른 해외 오리지날 컨텐츠 재생해보면 4K HDR로 짱짱하게 잘 나오더라구요

원인은 모르겠는데 국내 컨텐츠 재생시 화질이 잘 안올리오는 경우를 많이 경험 합니다

KT 기가급입니다

인터넷 문제에요. 저도 예전에 KT 인터넷 쓸때는 240p 화질로도 자주 봤는데 유플러스로 인터넷 바꾸고 나서는 그런 경우 한번도 없었어요.

WR

보니까.. 제 친구도 승리호 화질이 깍두기 화질로 나온다고 그러네요. ㅋㅋㅋ 다른것들은 괜찮은데....

인터넷 sk로 쓰면 화질 쓰레기로 나와요 ㅋㅋ

저도 깍두기 천지였는데요 다른영화들은 제대로 나오지만 승리호만 이러네요
애플tv로 보는데 sdr설정으로 바꾸니까 제대로 나오네요 ㅠ