자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  '서스페리아'(2019)가 올라왔군요~

잠시 넷플릭스를 떠나 있었는데, 그새 '서스페리아'가 올라왔더군요.
오리지날인 다리오 아르젠토 감독의 1977년 개봉작을 재미있게 본 기억이 있는데, 리메이크작은 어떨지 기대가 됩니다.
그나저나 오리지날만큼 잔인한가요?

Comments

잔인한 장면들도 꽤 있긴한데 원작과 방향성이 완전히 다릅니다. 루카 감독이 기본 설정만 가져와서 완전 자기 스타일로 바꿔버렸죠.

WR

오리지날과는 완전히 다른 양상의 컨셉과 전개를 보여주나 보네요.
최근 '뉴욕리퍼'를 본터라 잔인한 장면에 대해선 나름 내성이 생겨 잘 소화해낼 수 있을 것 같습니다.
답변 감사드립니다^-^

음 얼마전에 시청했습니다. 띵작입니다
보고나서도 여운이 많이 남습니다.

이동진 영화당에서 원작과 리메이크 비교한 영상을 봤는데
원작과 설정 일부만 차용하고 거의 다른 작품이라 생각하심 될것 같네요

WR

예, 감상에 참고하도록 하겠습니다.
감사합니다^-^
나중에 비교 영상도 한번 찾아봐야겠네요.

극장, 아마존 프라임, 넷플릭스 다 봤는데, 넷플릭스가 화면이 제일 밝고 좋더라구요

즐감하세요

WR

오~ 꼭 넷플릭스에서 봐야겠네요^-^
감사합니다~

배경만 같고
전혀 다른 작품같아요
전 둘 다 매우 만족했습니다

WR

제 취향과도 잘 맞을 것 같습니다.
감사합니다^-^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

공포영화의 탈을 쓴 사회영화입니다.

나치 이후 독일이 어떤 혼란기를 겪었는지를 어느정도 배경지식으로 깔고 들어가야 할 듯 합니다

WR

좋은 정보 감사합니다^-^
오리지날에 비해 더 깊이가 있는 작품으로 업그레이드 되었군요~