자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 > x800m2 첫인상입니다.

ubk90 을 일년 정도 사용하다 이번에 x800m2 로 기변한 첫 소감입니다.

어제 밤에 들어와서 넷플릭스 정도만 돌려봤구요. 초보가 그냥 스윽 지나치는 느낌만 얘기해보겠습니다.

1. 본체

x800 박스를 들어보니 묵직해서 뭔가 했는데 본체가 2배나 무겁네요.(1.9kg vs 3.8kg) 깊이도 소니가 더 깊습니다. 상판은 엘지의 가로줄 패턴이 아닌 약간 거친 느낌의 마감이 고급스럽습니다. (사용중인 네임인티와 잘 어울립니다.) 엘지와 달리 트레이와 USB 잭이 노출되어 있지 않고 각각 커버로 마감되어 깔끔합니다. 

2. 리모컨

촉감이나 키감, 인식범위 모두 소니가 좋습니다. 엘지의 영점조준(?)이 답답해서 하모니로 통합하고 서랍에 넣어버렸지요. 자주 쓰는 버튼의 바로가기도 지정할 수 있고 엘지에서 특히 아쉬웠던 넷플릭스 버튼이 너무 반갑네요.(유플 셋탑에도 제공하는 걸 왜 빠뜨린걸까요??)

3. 메뉴

시간이 없어 꼼꼼하게 들여다보진 못했는데 훨씬 세분화 되어있는 정도만..

4. 기타

예전에 잘쓰던 소니 ds-7500 무선 헤드폰 정리 후 심야시청시 대안이 없었는데 블투루스 송신 기능 덕분에 헤드폰 하나 사야겠습니다. 특히 HDMI 동시 출력은 정말 요긴할 듯 하네요.(큰 소리 싫어하는 아내는 스피커로 낮은 볼륨, 저는 헤드폰으로 높은 볼륨)

퀵스타트 모드 사용시 딜레이없이 넷플릭스 구동되는 점도 만족스럽고 (엘지는 부팅 후 최소 10초 지나야 넷플릭스 진입가능.. ) 넷플릭스 컨텐츠 재생 중 구간탐색 속도도 엘지 대비 훨씬 빠르네요. 생각보다 소프트웨어 품질의 차이가 너무 큽니다..

요약하면 둘 다 입문기라고는 하지만 체감상 한단계 업그레이드 한 기분입니다.^^

Comments

부럽네요.

저도 조지마님 말씀대로 우선 UBK90으로 첫걸음마를 했는데요,

언제쯤 업그레이드 첫인상기를 남길 수 있으려나~

글 잘 읽고 갑니다. 

WR

무난하게 입문용으로는 여전히 매력있는 제품같습니다. 기회되시면 한번 경험해보시길 바랍니다.^^

저랑 똑같으시네요. 저도 ubk90 사용하다가 x800m2 추가로 들였는데, 전반적인 인상도 거의 비슷한 의견입니다. ubk90은 동작도 굼뜨고 리모콘 가동범위가 거의 정면에서만 작동되는 수준이며, 재생 중 옵션 제공도 매우 한정적입니다. 확실히 플레이어로서는 소니 쪽이 노하우가 더 있는 듯 해요. 근데 x800m2의 블루투스오디오 송신 기능은 있는지도 몰랐는데, 헤드폰 사용하기에 매우 좋겠네요. 다만 스테레오까지만 지원되겠죠?

WR

제가 ubk90 소감글에 남긴 3가지 단점이 옆글로(?) 한방에 해소될 줄은 몰랐네요.;; 저에겐 나름 치명적인 문제점들이라 속이 시원하네요. 무선전송은 대역폭을 최대 3배 늘린 소니 LDAC 코덱이라는데 어쨋든 블루투스의 한계를 벗어날 순 없을테고.. 블루투스는 여전히 스테레오 기반이죠.

스테레오 기반이지만 헤드폰 자체의 가상서라운드 음장이 얼마나 효과적일지가 관건인데..기회가 되시면 그쪽도 소감 부탁드립니다. ^^

거의 모든 제품이 소니제품을 앞서고 있는데 왜 엘지가 블플을 더 잘 못만드는게 좀 아쉽습니다.

좀더 신경써서 만들어서 해외에서도 뛰어난 플레이어로 소문났으면 좋겠는데요..

하이런님 저는 아직도 고민이네여 ㅠ 화질면에선 두 기종이 비슷할까요?