자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드 TV Pro 구입하려는데 재고가 거의 없네요

쉴드 TV Pro 구입하려고 찾고 있는데 재고가 없거나 있는건 너무 비싸게 나오네요

일부 제품에 문제가 있다고 그런것 같던데(아래 쉴드 TV 문의 글로 유추) 

기존 모델 판매 중단하고 다시 제작하는 건가요?

혹시 아시는 분 계실까요?

Comment

아니요,,,,

미중 무역 분쟁과 블프등 수요와 공급등의 문제로 제품 재고가 부족한겁니다. 거기에 코로나 문제로 중국 공장들이 장기간 운영중단에..좀 나아진 상황에선 각국의 국경폐쇄로 물류문제등이 겹쳐서...당분간은 재고 확보가 쉽지 않을것같기도 하지만...그래도 집콕이 의무상황이 된 상황이라 수요가 급증이 예상되서 의외로 빨리 재고가 확보될지도 모르겠네요.

물론 PCB 리버전은 있을수 있지만 뭐 그거야 소비자에게 공개적으로 알려주는 사항은 아니라서,,, 

그동안 엔비디아의 정책을 보면...최소 3년후에나 신형이 나올것같네요. 그때는 아마 기본적으로 8K 지원모델이 나올것같네요.